【其它话题】想问下有没有父母来新加坡开店的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 50 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:好迷茫好累 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2023-03-22 14:01:57  楼主  关注此帖
【其它话题】想问下有没有父母来新加坡开店的问题

前段时间父母来新加坡玩了下,顺便看看孙子。在外面吃饭的时候,他们注意到一个现象,这边在外面吃饭的人特别多。所以他们就冒出一个想法,他们可以过来新加坡开个小店,在小贩中心里面那种。估计他们对自己厨艺有信心吧。

我想请问下大伙,有没有什么操作可以让他们过来开这样的店?如果可以大概如何操作?谢谢

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-03-22 22:00:01。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2023-03-23 22:00:02。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-03-24 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2023-03-22 14:08:51  2楼
开小贩中心累得要死
我爸认识朋友在这边开小贩中心,十多年了生意很好但真是累到想关门,每天早九点干到凌晨两点,lz不心疼父母+父母对自己体能无比自信的话另说。。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2023-03-22 14:09:07  3楼
LTVP老人不能打工
如果要上班申请准证。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2023-03-22 14:11:09  4楼
另外只有新加坡人和PR可以去HAWKER BID
Successful tenderers must operate the stall personally with or without assistants. They can also include a joint operator duly registered with the National Environment Agency. The successful tenderer and the joint operator are each required to personally operate the stall for at least four (4) hours per business day.

ELIGIBILITY
Tenderers must be an individual Singapore citizen or permanent resident and not less than 21 years of age.

就你租摊位,你本人要做不然不能租。你爹妈不是公民也不是PR所以不可以你租摊位让他们来弄。你要参与。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-03-22 14:20:46  5楼
LTVP老人不能打工如果要上班申请准证。
在家包点饺子卖行不行?
我觉得老人也许是不喜欢闲着。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2023-03-22 14:26:47  6楼
在家包点饺子卖行不行?我觉得老人也许是不喜欢闲着。
外面有袋装水饺
才8块一包500G

那你所我为啥要买住家包的水饺呢?保障在哪?吃得好还得自提,我累不累呢?

超市思念水饺就挺好吃的。
作者:天狼2021 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:416) 发表:2023-03-22 14:37:32  7楼
小店一般都自己从头做到尾,采购清洗处理烹饪服务财务等等等等
一般没有经验,很容易踩雷。
有经验,但是没有体力,请小工也是不划算。

怎么看都觉得不会特别赚钱,除非是那种非常简单的生意模式,比如蛋炒饭+各种肉,最近看到好多小贩中心有卖的,这个可能工作量不会特别大(相对)。
作者:Freki (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2023-03-22 14:40:08  8楼
在家包点饺子卖行不行?我觉得老人也许是不喜欢闲着。
在家包着卖
也要申请NEA的执照,要被检查资质也要随时准备被抽查卫生。不申请执照偷偷卖被举报抓到就是几千几万的罚款
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-03-22 14:55:46  9楼
在家包着卖也要申请NEA的执照,要被检查资质也要随时准备被抽查卫生。不申请执照偷偷卖被举报抓到就是几千几万的罚款
是啊,除了nea的执照还需要啥?
。。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17170) 发表:2023-03-22 15:41:36  10楼
我帮我爸打过carousell 广告
登门给孩子理发

还有我觉得修鞋 修理工 水管工都可以

哈哈 可惜没生意。。

这个的利润高一些

我还想过 我妈可以陪人聊天 中文的天 但考虑到安全问题 就放弃了
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-03-22 15:47:09  11楼
我帮我爸打过carousell 广告登门给孩子理发 还有我觉得修鞋 修理工 水管工都可以 哈哈 可惜没生意。。 这个的利润高一些 我还想过 我妈可以陪人聊天 中文的天 但考虑到安全问题 就放弃了
你爸妈挺活跃
我爸就是每天去library自己看书,我妈就是跟邻居印度大婶,马来大婶唠嗑,不清楚她们用啥沟通:俄语,泰米尔语,还是马来话。。百思不得其解。。。
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2023-03-22 15:54:00  12楼
国内氛围下的 闯拼精神,不得不服啊
很多年前,我父母来坡玩,路上随便问了一句,为啥新加坡的房子的屋顶上面不用太阳能板。忘记当时怎么回答的,反正就是各种分析,就是帮忙论证 坡当局都经过深思熟虑地研究过了,反正不适合。。 结果很多年后,当局说是开始探讨了并觉得可行,也要实施。。。。。
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5579) 发表:2023-03-22 16:01:39  13楼
有生意头脑 做过生意的人
眼里是能看见商机的。新加坡应该算机会很多的地方,处处是小生意。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2023-03-22 16:24:43  14楼
国内氛围下的 闯拼精神,不得不服啊很多年前,我父母来坡玩,路上随便问了一句,为啥新加坡的房子的屋顶上面不用太阳能板。忘记当时怎么回答的,反正就是各种分析,就是帮忙论证 坡当局都经过深思熟虑地研究过了,反正不适合。。 结果很多年后,当局说是开始探讨了并觉得可行,也要实施。。。。。
我看过一个李光耀的访谈
就谈到了太阳能问题。他说太阳能技术不完善,产出cover不了付出。所以政府没有搞。现在是不是更加成熟了一些。
作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2023-03-22 17:02:36  15楼
开小贩中心累得要死我爸认识朋友在这边开小贩中心,十多年了生意很好但真是累到想关门,每天早九点干到凌晨两点,lz不心疼父母+父母对自己体能无比自信的话另说。。
去巴萨,经常看到一半摊位关着,

我猜这种地方租金应该很便宜,不心疼租金。

办公楼里的一般也就中餐。

商场里的那种就是从早到晚都开着,不过应该都是请人的。

所以说也不一定就会很累。

作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2023-03-22 17:07:15  16楼
去巴萨,经常看到一半摊位关着,我猜这种地方租金应该很便宜,不心疼租金。 办公楼里的一般也就中餐。 商场里的那种就是从早到晚都开着,不过应该都是请人的。   所以说也不一定就会很累。   (more...)
我说的就是在巴刹,不过牛车水巴刹可能贵一些
偏僻的地方租金肯定便宜,但赚的也少,打发时间倒是可以。。
作者:Nektar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:402) 发表:2023-03-22 17:58:45  17楼
去巴萨,经常看到一半摊位关着,我猜这种地方租金应该很便宜,不心疼租金。 办公楼里的一般也就中餐。 商场里的那种就是从早到晚都开着,不过应该都是请人的。   所以说也不一定就会很累。   (more...)
NEA网站可以看到最近的摊位中标价格
https://www.nea.gov.sg/docs/default-source/hawker-centres-documents/tender-notice-docs/successful-tenderers/jan-2023-successful-tenderers.pdf
毕竟属于政府惠民工程, 相对于给一部分公民和永久居民的一种谋生渠道, 大部分挡位中标价格很低。
作者:minni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2023-03-22 18:41:33  18楼
外面有袋装水饺才8块一包500G 那你所我为啥要买住家包的水饺呢?保障在哪?吃得好还得自提,我累不累呢? 超市思念水饺就挺好吃的。
赞这个
经常看到有人在网上买自己包的水饺包子啥的,又贵,还要自取。说句不好听的,吃坏了肚子也没地方哭诉。还是老老实实超市买速冻的吧,口味差了点,但胜在方便。
作者:艾雨辰 (等级:3 - 略知一二,发帖:787) 发表:2023-03-22 18:44:03  19楼
如果累了摔了……
医药费绝对超过他们做一年的收入。
你得自己做(老人不能独立做,还得申请工作准证)。
你愿意吗?
作者:凶鼠 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:811) 发表:2023-03-22 19:14:06  20楼
国内氛围下的 闯拼精神,不得不服啊很多年前,我父母来坡玩,路上随便问了一句,为啥新加坡的房子的屋顶上面不用太阳能板。忘记当时怎么回答的,反正就是各种分析,就是帮忙论证 坡当局都经过深思熟虑地研究过了,反正不适合。。 结果很多年后,当局说是开始探讨了并觉得可行,也要实施。。。。。
以前太阳能板很贵,现在便宜了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 50 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码