【婚姻家庭】最近好多事情,好烦,好累
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 39 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:好迷茫好累 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2022-01-17 16:22:51  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】最近好多事情,好烦,好累
前天收到中介短信,抱歉地通知你,屋主决定不再续约,你可以找新房子了。
天哪,又要搬家了,东西越来越多,搬家真地好烦
仔细数了下,来新加坡已经12年了,老婆也来了9年了,之前都是跟老婆两个人住,搬家就搬家吧,行李箱一打包,说走就走,麻烦了点,但是可以接受。
去年走了狗屎运拿到PR,然后把2小孩带过来,也顺利插班去了邻里小学,读小3和小1。
这回搬家可不简单啊,全家人地家当,打开租房网站,跟现在住地差不多的屋子月租都3000往上了,看着房租越来越高,算了一下每个月剩下的钱越来越少了,到底什么时候才能在新加坡有自己地房子???真的是烦透了这种租房了日子。
昨晚哄睡了小儿子后,摸着他的脸庞,他睡地很香,我想他最大的烦恼就是爸爸给他的任务吧,要去学校认识几个新朋友,然后回来告诉我他们的名字。我也想要这样无忧无虑地生活啊,不为了钱、房子,烦恼,可惜这样地日子再也不会回来了。
有一瞬间我好像视频给妈妈,告诉妈妈我想回家去撒娇,告诉她我好累。
我也想对老婆说,好累啊,不想去理会所有的工作和生活的烦恼。
但是我知道我如果这么说了,她们就会变得和我一样烦恼,那还是我自己一个人烦恼着吧。
可是真的好烦好累啊。。。。

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-01-17 22:00:13。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2022-01-17 16:26:09  2楼
拿到PR
正好买组屋。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lgland (等级:3 - 略知一二,发帖:2184) 发表:2022-01-17 16:27:03  3楼
去年就买房,就赚到了,
两个孩子了,我就说人口减少是个假议题
作者:五只小笨熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:425) 发表:2022-01-17 16:28:16  4楼
完全理解楼主
生活会越来越好的,很多人有相似的经历。共勉
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2022-01-17 16:31:25  5楼
拿到PR正好买组屋。
估计
他还得熬一,两年。pr不足三年?也好现在房子在高点,过两年还不知道什么走向。不过楼主没cpf,首付估计还有点压力。
[本文发送自华新iOS App]
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2022-01-17 16:37:41  6楼
给现房东加价续约可以么?
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5299) 发表:2022-01-17 16:38:26  7楼
扔掉一些半年内用不上的东西 怎样?
。。。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2022-01-17 16:39:06  8楼
同样租房,确实搬家非常头大
虽然最近十年就搬过两次,频率还可以忍受。。不过租房一大好处也是可以搬来搬去非常flexible,lz如果不能改变现状那就多往积极的方面去想吧:)
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73372) 发表:2022-01-17 16:48:02  9楼
来新加坡已经12年了的房租是不是都够首付了??
作者:摸鱼君 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:142) 发表:2022-01-17 16:49:33  10楼
理解楼主
不妨换个角度想想,尽管在租房,但是有妻子一直陪在自己身边,或许生活日趋平淡,但是却很温馨,这是多少人羡慕不来的呢。
拿到PR了,就表示买房有望了。能挺过9年,就不在乎再咬牙坚持2年,胜利就在眼前。
楼主加油!
作者:jackiejackie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2022-01-17 16:51:51  11楼
换个角度考虑
租房灵活性很高,有很多选择。
租金贵的话,要么租小一点,要么住远一点,新加坡就那么大。
已经拿到PR了,忍一两年买房就过去了。
搬家也很有乐趣啊,小孩子都喜欢新的环境,跟他们一起规划一下新家也不错。
作者:goldenstar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2022-01-17 17:01:49  12楼
做个五年规划吧。
如果要实现它的话,现在要做什么。

人无远虑,必有近忧。

反过来,有了目标和未来,

就容易忘记劳累
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2022-01-17 17:09:39  13楼
再租个两年就到年限可以买组屋啦
可以期待一下
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2022-01-17 17:18:22  14楼
未免搬家凌乱
不如极简生活。
1.可以攒钱
2.可以方便搬家
3.可以教会孩子生活只需必需品即可不需要铺张浪费
4.租房有利于中学搬到更近的地方去
5.多存钱拿到PR可以马上付首付。

有点挺多的。熬一下就过去了,PR就是熬时间,3年熬过就能买房啦~
作者:一点不懂 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1406) 发表:2022-01-17 17:25:10  15楼
据说幸福是比较级
lz你至少有老婆有2个小孩有PR~~~

作者:Kitekite (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1583) 发表:2022-01-17 17:31:40  16楼
可能我们很难知道全部
觉得你最缺一个计划,
大部分来新加坡12年了的,都稳定下来了。
我们来了15年,房买了两次了
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2022-01-17 17:52:47  17楼
低点的时候入公寓就好了

现在说不定还能有点赚头,至少省了租金

anyway已经有pr了。再撑2年多就可以买组屋了

攒首付吧

总比国内一线好,完全不给人买房的盼头

作者:慧慧妈妈两个宝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:651) 发表:2022-01-17 17:56:41  18楼
租房子搬家确实是非常头疼的事情,慢慢来吧。
作者:好迷茫好累 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2022-01-17 18:08:40  19楼
下班了,今天没有找到小学附近合适的房子
明天继续努力找,看到这么多网友的回复,很欣慰,有些虽然有点半开玩笑,但是真的会让我豁然开朗。谢谢大家的鼓励。
作者:happyforyousel (等级:3 - 略知一二,发帖:1323) 发表:2022-01-17 18:09:22  20楼
为啥来了十多年才拿到pr?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 39 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码