【其它话题】吐槽一个中年妇女
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:海事人生 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2019-10-21 13:02:34  楼主  关注此帖
【其它话题】吐槽一个中年妇女
周末送小孩去I CAN READ补习,那位大姐的小孩也是在同一个补习班,她都45,6岁了,比我们大15,6岁,也是我们国内来的,每次见面都会跟我抱怨学校老师差,补习费又贵,然后经常在话语中还带自豪感的show off 自己的两套公寓(WTF,能不要自我感觉良好吗? 70后这个不是标配吗?加起来还不如国内北上深核心区一套了,人家70后买的早还无房贷了),上个周末还非要拉我一起跟学校说退学费,多几个人一起就可以退到,我借口说家里有事情不去,还不高兴了。我很不解生活中有些人,自我感觉良好,然后在消费上又各种抠门抱怨。你不捧她或者附和她还不高兴了。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-10-21 22:00:05。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2019-10-22 22:00:16。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-10-21 13:38:10  2楼
你拿三套公寓碾压她就可以了
关于公寓话题肯定能让她闭嘴
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2019-10-21 14:00:23  3楼
忽视她
不要跟她讲话就好。
作者:ccrystal (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1493) 发表:2019-10-21 14:04:16  4楼
不要理就好
也觉得很烦

不理就好了
[本文发送自华新iOS App]
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2019-10-21 14:17:10  5楼
加起来不如北上深核心区一套的point?
lz自己有这样一套碾压她两套公寓的房子吗?

如果有的话,直接怼呗
作者:海事人生 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2019-10-21 16:59:44  6楼
不要理就好也觉得很烦 不理就好了
嗯额
下次让我队友去送吧,都生活在同一小区的,人以群居物以类分,大家都差不多,都是普通打工的,就是喜欢做作,嘚瑟,实际生活又过得跟葛朗台一样让人费解,一点事情就喜欢拿到小区妈咪群里讨论,后来我退出了。我们平时见面少,见到也就是点个头,就是小孩补习的时候每次课都有1个半小时,就听她闲聊,也当做消磨时间吧。我是觉得生活中物美价廉都是童话,一分钱一分货,自觉得家底不错就请私教,别期望在平民课堂有私教的效果,别期待花一块钱要得到100块钱的效果。还有你觉得不好,未必我也这么认为,所以别强加灌输给我。存在既有合理性,要不然早就倒闭了。 哈哈,有了华新吐槽,现在心情舒畅多了。
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2019-10-21 17:17:45  7楼
顶个锅盖问一句
楼主为啥这么生气她呢?
不想听,找个机会打岔走开就可以了。
或者告诉她你决得I can read还可以就行了。
你如果哦哦的点头,她可能误会你认同她,所以一直讲而已。
其实她未必那么有恶意。
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2019-10-21 17:40:33  8楼
lz你生气是因为自己还没有两套公寓。快去买两套吧 然后就不会生气了
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2019-10-21 17:43:23  9楼
lz你生气是因为自己还没有两套公寓。快去买两套吧 然后就不会生气了
要买3套
才不会生气吧
2套也就打了个平手而已

作者:zephyr01 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:793) 发表:2019-10-21 20:52:53  10楼
楼主火力溅射到
别人了,请谨言慎行。想想那句话不对引来这么多火力。
作者:majunren (等级:3 - 略知一二,发帖:159) 发表:2019-10-21 22:56:44  11楼
楼主这样戾气不太好吧
其实人人都有中年的时候,也有人富有人穷,不该用年纪和贫富来评价人家。人家好像只是开销上考虑比较节省点,也不致于是个错吧。如果你不认同她的观点,很正常的,不必说啥人以群分之类的话,不致于啦。
其实老实说这大姐混的不算差了,不是个个都能这岁数搞两套公寓的。不如你试试15年后能否这样。嘿嘿。和气生财最好。
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2019-10-21 22:58:47  12楼
说到抠门
我司一个高管也这样
奇怪 明明赚不少
成天讨论扣扣索索哪里的咖啡比哪里的咖啡便宜几块几毛这种无聊话题 一股小家子气
btw是印度人 难道三哥都很节约?
作者:SG_Dino (等级:4 - 马马虎虎,发帖:963) 发表:2019-10-22 02:20:17  13楼
算是抛砖引玉吧,简谈有钱人的消费观
我只说看到的,观点你们发表
朋友a,90后,英国留学,老爹经营一家船东公司,新加坡业务交给a打理。a全款购买CBD某公寓,某德系豪车八百年不开,上下班步行,略远一点地铁,全身淘宝。
朋友b,90后,澳洲留学,大宗贸易。全款两套房,自己住CBD某HDB,另一套CBD某公寓空着。。。全身淘宝。
朋友c,80后,国内985+本地硕士,某企业高管。家住landed,上下班雷克萨斯,除了上班时间,全身淘宝。
层主本人穷b,一年里至少十二个月兜比脸干净,没底气杠。
作者:宝狐 (等级:3 - 略知一二,发帖:2187) 发表:2019-10-22 07:19:47  14楼
楼主火力溅射到别人了,请谨言慎行。想想那句话不对引来这么多火力。
也有些人
生理年纪50了,但智商水平永远25的,要容忍这些社会弱势群体
作者:zephyr01 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:793) 发表:2019-10-22 07:24:32  15楼
也有些人生理年纪50了,但智商水平永远25的,要容忍这些社会弱势群体
别,别
千万别这么真么说,为了你好!
作者:坡县JPM王子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:157) 发表:2019-10-22 09:54:50  16楼
...
lz快去买三套公寓堵住对方的嘴就行了

作者:yuanman66 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2019-10-22 10:24:20  17楼
算是抛砖引玉吧,简谈有钱人的消费观我只说看到的,观点你们发表 朋友a,90后,英国留学,老爹经营一家船东公司,新加坡业务交给a打理。a全款购买CBD某公寓,某德系豪车八百年不开,上下班步行,略远一点地铁,全身淘宝。 朋友b,90后,澳洲留学,大宗贸易。全款两套房,自己住CBD某HDB,另一套CBD某公寓空着。。。全身淘宝。 朋友c,80后,国内985+本地硕士,某企业高管。家住landed,上下班雷克萨斯,除了上班时间,全身淘宝。 层主本人穷b,一年里至少十二个月兜比脸干净,没底气杠。
感觉有钱人有些是因为爱惜钱
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2019-10-22 10:50:17  18楼
算是抛砖引玉吧,简谈有钱人的消费观我只说看到的,观点你们发表 朋友a,90后,英国留学,老爹经营一家船东公司,新加坡业务交给a打理。a全款购买CBD某公寓,某德系豪车八百年不开,上下班步行,略远一点地铁,全身淘宝。 朋友b,90后,澳洲留学,大宗贸易。全款两套房,自己住CBD某HDB,另一套CBD某公寓空着。。。全身淘宝。 朋友c,80后,国内985+本地硕士,某企业高管。家住landed,上下班雷克萨斯,除了上班时间,全身淘宝。 层主本人穷b,一年里至少十二个月兜比脸干净,没底气杠。
层主甚为谦虚
能混进如此朋友圈的也不是一般人了
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-22 11:22:09  19楼
顶个锅盖问一句楼主为啥这么生气她呢? 不想听,找个机会打岔走开就可以了。 或者告诉她你决得I can read还可以就行了。 你如果哦哦的点头,她可能误会你认同她,所以一直讲而已。 其实她未必那么有恶意。
我也觉得可能楼主一直附和让对方觉得自己找到知音了,
楼主就不要委婉了,直接跟她说清楚自己的想法,她也许就不来烦你了
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-22 11:23:57  20楼
就像退学费那件事,为啥要说家里有事不去,
就说自己不想退,就好了呗。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码