【其它话题】免费立遗嘱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-24 14:26:53  楼主  关注此帖
【其它话题】免费立遗嘱
之前有看过报道,有机构可以提供免费立遗嘱,我上网查了一下,好像还要自己找有资格的公证人什么的,这个我就不太懂怎么操作了,有人有做过吗?想省点律师费,谢谢。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:玉树琳锋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:881) 发表:2019-07-24 14:27:53  2楼
律师费也就400块
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-07-24 14:38:07  3楼
如果你遗嘱的clause少于三条
可以尝试用免费的服务,或者稍微找个懂的帮你过目一遍,
超过三条的,还是花钱找专业的吧。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-07-24 14:42:18  4楼
btw
纯回复楼主的问题
有资格的公证人指的是本地有IC(包括pr),没有破产记录,和你没有财务纠纷或者遗产受益关系的成年人(别人得同意)。
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-24 14:50:45  5楼
btw纯回复楼主的问题 有资格的公证人指的是本地有IC(包括pr),没有破产记录,和你没有财务纠纷或者遗产受益关系的成年人(别人得同意)。
谢谢
我还以为是必须有专业资格的人士才可以
作者:hattie (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2143) 发表:2019-07-24 15:55:49  6楼
如果你遗嘱的clause少于三条可以尝试用免费的服务,或者稍微找个懂的帮你过目一遍, 超过三条的,还是花钱找专业的吧。
有什么standard clause?
范本之类的?前几天我老板突然说立遗嘱给未成年的孩子很麻烦,要找6个人,什么什么的
[本文发送自华新iOS App]
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-07-24 16:37:20  7楼
有什么standard clause?范本之类的?前几天我老板突然说立遗嘱给未成年的孩子很麻烦,要找6个人,什么什么的
网上很多可供参考
遗嘱对象是未成年人,一般你要考虑在遗嘱里提到,
谁是两个独立的见证人+谁是孩子将来的监护人及谁是备选+谁是遗嘱的执行人及谁是备选。

等我把证书考完了再系统地写个分享。
作者:布丁之家 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:113) 发表:2019-07-24 18:59:43  8楼
楼主
你现在是孕期,请不要胡思乱想.为了肚子里的宝宝 请乐观,珍惜生命。周围都是爱你的朋友家人。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-24 19:03:43  9楼
楼主你现在是孕期,请不要胡思乱想.为了肚子里的宝宝 请乐观,珍惜生命。周围都是爱你的朋友家人。
谢谢
我不是想不开,是怕万一有个啥事,便宜对方了不是
作者:布丁之家 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:113) 发表:2019-07-24 19:05:39  10楼
谢谢我不是想不开,是怕万一有个啥事,便宜对方了不是
恩 那是!
加油! 保持好的心情,好好吃饭睡觉吗。 周围都是爱你的人。你看那些明星们离开渣男都活得很好。离开渣男 她们还更美了
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2019-07-24 20:19:21  11楼
专业的事找专业的人吧
这种文件遣词造句都有讲究。有个新闻,老爹给女儿全款买房做trust给她,少几个词,老爹去世后,后妈告上法庭,最后女儿被判吐钱分给后妈...
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2019-07-24 22:50:01  12楼
没多少钱的事儿,还是找律师吧。我就花了200多找律师事务所办的。
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-24 22:56:35  13楼
没多少钱的事儿,还是找律师吧。我就花了200多找律师事务所办的。
可否私信我律所/律师名字和联系方式啊?谢谢
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-24 22:56:46  14楼
专业的事找专业的人吧这种文件遣词造句都有讲究。有个新闻,老爹给女儿全款买房做trust给她,少几个词,老爹去世后,后妈告上法庭,最后女儿被判吐钱分给后妈...
好的
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2019-07-25 08:59:45  15楼
专业的事找专业的人吧这种文件遣词造句都有讲究。有个新闻,老爹给女儿全款买房做trust给她,少几个词,老爹去世后,后妈告上法庭,最后女儿被判吐钱分给后妈...
没看懂 后妈既不是trustee 也不是 beneficiary 咋分啊
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7263) 发表:2019-07-25 09:20:07  16楼
同问
都做trust了,
理论上这个房子已经不属于遗产,
而是属于当时的信托机构,
如果要分一半给后妈,那岂不是必须卖掉。
起草trust的这个律所也太不专业了吧。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2019-07-25 09:23:58  17楼
同问都做trust了, 理论上这个房子已经不属于遗产, 而是属于当时的信托机构, 如果要分一半给后妈,那岂不是必须卖掉。 起草trust的这个律所也太不专业了吧。
可能后妈证明此房是当年粑粑赠予她的gift ?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2019-07-25 10:07:20  18楼
没看懂 后妈既不是trustee 也不是 beneficiary 咋分啊
少了一句话
信托里面应该注明出资人出钱购买这个房子,并且把钱和这个房子相关的权利全部赠予女儿。大概这样的意思。

原来的文件少了“并且”后面的话,后妈起诉说买房子的钱得算爸爸借给女儿的……最后后妈胜诉。

这是律师上课分享的案例。我得花时间搜一下英文新闻
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2019-07-25 11:11:16  19楼
少了一句话信托里面应该注明出资人出钱购买这个房子,并且把钱和这个房子相关的权利全部赠予女儿。大概这样的意思。 原来的文件少了“并且”后面的话,后妈起诉说买房子的钱得算爸爸借给女儿的……最后后妈胜诉。 这是律师上课分享的案例。我得花时间搜一下英文新闻
都是坑啊。。。
作者:LIANER1119 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:819) 发表:2019-07-25 14:18:24  20楼
同求律师联系方式。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码