【婚姻家庭】婚姻到了尽头
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 101 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:100) 发表:2018-05-02 22:48:52  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】婚姻到了尽头

最近绝得婚姻到了尽头了,很无奈,这不是我想要的。

有点伤心,我们结婚6年了,难道过不去人家说的7年之痒?

家里已经有几个月没扫地了,前一次还是我扫的。不好意思我是男的,但是我也认为男的应该干干家务。

厨房脏得快,我上周刚打扫过,但是已经脏了,我跟她说,at least,用完厨房,每次你把地扫一下吧,拖地我就来吧,但是也没卵用。

家里闹蚂蚁,就说了别留吃的在外面,孩子吃了饭餐桌周围要打扫一下,但是没卵用。

刚刚十点,餐桌上有个碗,碗里有残渣,不知是什么,反正来了一堆蚂蚁,然后我赶紧处理了,她在睡觉。

今天七点左右我带小孩出去完了,回来洗了澡,儿子要读书,她已经睡了。我就说妈咪已经睡了,今天就不读了,

儿子虽然不情愿但是也同意了。结果,我关了灯,出来之后,她就开始给儿子读书了。难道就不可以跟我商量一下,我这当父亲表示很尴尬啊。

每次我带着儿子出去玩,基本上眼睛都没离开过他,但是她出去就是自己低着头看手机,小孩跟人家产生矛盾了,或者受伤了,她都不会知道第一手信息。

我的社交比较少,我的主张是周末出去玩一天,周日最好休息,她却坚持每天都往外走,有次记得周末,两天下来我平均微信上走了2万步,

当然我还得背着包,有时候还背着或者抱着儿子。

她回到家,我不用看就知道,她在看手机,要吗在沙发上,要吗在餐桌旁,要吗在床上躺着看,除此之外就是马桶上了,真的觉得她离不开手机了,by the way, 手机套餐可以连续10个月都超出,这个情况还在继续。

家里乱得很,我不收收拾,她是绝对不会说收拾的。

小孩学校的communication book, 从来不看,也只有我时不时的看看。唉,很多很多事情,突然之间我就不想管了,心累啊。

他说我脾气暴躁,对,我承认我有这个缺点,但是我就想问问大家,同样一个事情,我可以说了又说,她就是不执行,比如就像餐桌睡觉之后别留食物在上面,我能不生气吗?生气归生气,但我从来没说忍不住要家暴她。

家里就我一个pr,他们都是公民,我要加入,她不让,我又没在这边读过书,发展很受限啊。

真想什么事情都撂下,回国算了,好歹也是985 211大学毕业的,唉。。。。。。。

仅发此长文,以抒郁闷之情。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-05-03 22:00:01。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2018-05-04 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-05-02 23:00:46  2楼
楼主看开点吧
我家是反过来的
哈哈哈哈哈
然后现在情况是我尽量努力保持家里整洁
然后
然后
生病了
家里一团糟
老公立刻SOS他妈来
然后
他们知道了家里很多东西要干
喂宝宝吃饭超级大压力
他们都搞不定
而且还要带娃出门玩耍
时间根本不够用

现在
老公一有空
就帮忙干活了
话说我病了
他跟他娘还加个阿姨都不行

楼主试试出差几日
好好跟老婆谈谈吧
而且很多东西
不必要计较那么多
计较多了
很累
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:gagger (等级:3 - 略知一二,发帖:404) 发表:2018-05-02 23:01:08  3楼
先请个女佣吧,
都有孩子了,夫妻间又没有什么大的问题,只是被琐事困扰而已。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2018-05-02 23:03:46  4楼
楼主看开点
最多就是周末分头行动,她逛她的,你带小孩去骑车什么的

懒是没有办法改的,请女佣吧
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2018-05-02 23:18:11  5楼
婚姻的秘诀是凑合
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2018-05-02 23:23:51  6楼
只有我觉得女方确实有问题吗?
首先有娃的人不能天天抱着手机玩吧,
要养孩子啊,不是给他们吃饱就算了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2018-05-03 00:13:48  7楼
我家要是没女佣估计lg也会这么抱怨吧
前几天看到一篇文章觉得很有道理,说的是幸福的家庭,从来不是三观相合,而是不争对错
首先lz在公共场合说了老婆这么多缺点这就不太合适,我猜lz的以性格也没少和朋友抱怨,这就很不成熟,想好了就做,没想好就自己想,和外人唧唧歪歪干嘛
其次lz有没有想过自己的问题,一个巴掌拍不响,你就没有什么事是一直被老婆念的吗?人难免会忘记,重要的是包容尊重,碗没有收你看到就收一下,有蚂蚁就买蚂蚁药,都不是什么大问题。总看手机就多沟通一下,经常提醒一下,都是些鸡毛蒜皮至于要过不下去吗
在我看来,过不下去的唯一理由就是不爱了。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73370) 发表:2018-05-03 00:19:30  8楼
同样是吐槽,妹纸们是为了吐槽舒缓情绪, 而我们汉纸就要想办法你懂得

家里已经有几个月没扫地了,前一次还是我扫的。

-> 买扫地机器人解决....  

家里闹蚂蚁,就说了别留吃的在外面,孩子吃了饭餐桌周围要打扫一下,但是没卵用。

-> 买蚂蚁药解决....超市有, 注意放在不显眼的地方以免小宝宝误触  

今天七点左右我带小孩出去完了,回来洗了澡,儿子要读书,她已经睡了。我就说妈咪已经睡了,今天就不读了,

儿子虽然不情愿但是也同意了。结果,我关了灯,出来之后,她就开始给儿子读书了。难道就不可以跟我商量一下,我这当父亲表示很尴尬啊。

-> 吃一堑长一智, 下次回答让小宝宝去摇醒麻麻, 并且有意的安排周1,3,5你讲, 2,4,6麻麻讲,让 ta 形成习惯

每次我带着儿子出去玩,基本上眼睛都没离开过他,但是她出去就是自己低着头看手机,小孩跟人家产生矛盾了,或者受伤了,她都不会知道第一手信息。

-> 没办法, 你是 carry 命... 自己看着吧

我的社交比较少,我的主张是周末出去玩一天,周日最好休息,她却坚持每天都往外走,有次记得周末,两天下来我平均微信上走了2万步,当然我还得背着包,有时候还背着或者抱着儿子。

-> 这个无解.... 一起去吧

她回到家,我不用看就知道,她在看手机,要吗在沙发上,要吗在餐桌旁,要吗在床上躺着看,除此之外就是马桶上了,真的觉得她离不开手机了,by the way, 手机套餐可以连续10个月都超出,这个情况还在继续。

-> 你是汉纸, 设置家里路由器 MAC 地址过滤,, 晚上11pm - 5am 她手机无法上网, 超支的费用她自己付,, 你别管了

家里乱得很,我不收收拾,她是绝对不会说收拾的。

小孩学校的communication book, 从来不看,也只有我时不时的看看。唉,很多很多事情,突然之间我就不想管了,心累啊。

-> 那你也别管啊

他说我脾气暴躁,对,我承认我有这个缺点,但是我就想问问大家,同样一个事情,我可以说了又说,她就是不执行,比如就像餐桌睡觉之后别留食物在上面,我能不生气吗?生气归生气,但我从来没说忍不住要家暴她。

-> 这个她不可能是你的镜像....  

家里就我一个pr,他们都是公民,我要加入,她不让,我又没在这边读过书,发展很受限啊。

-> 这个PR可以了啊....  如果你非要入她不允许,  和她商量用, 适量负担家务这个条件来交换... 你懂得

真想什么事情都撂下,回国算了,好歹也是985 211大学毕业的,唉。。。。。。。

仅发此长文,以抒郁闷之情。

作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2018-05-03 00:21:58  9楼
为啥不请个女佣?
做饭、打扫卫生和整理家务都可以交给女佣做的,你遇到的问题其实很好解决的!我家在请女佣之前,在家里没有老人帮忙时,这些活都是我干的,没我老婆什么事。人无完人,多找找自己的原因吧。为了孩子,不要轻易让婚姻走到尽头。你所说的问题,只要家里请个女佣就解决了。。。
作者:没有昵称的人 (等级:5 - 略有小成,发帖:2030) 发表:2018-05-03 00:24:25  10楼
不申明个性别
估计我家队友会猜一部分是我写的。
当然我还没为这种事情闹到离婚的念头都上来了。
结婚时间/打扫/摸手机略吻合。
既然烦打扫请个女佣呀,自从有了女佣我感觉日子好过多了。虽然在百分之八十的家庭估计给我这个女佣打分大概都不太合格,至少人家真解决了我不少燃眉之急啊。
想入公民就入吧,年纪轻轻不入难道老了才打算?政府又不是傻子,才不要老人家呢。(虽然我也是个pr而已)
作者:阳妹子 (等级:3 - 略知一二,发帖:854) 发表:2018-05-03 02:28:14  11楼
请女佣
或者请人每周打扫也可以啊 矛盾可以少很多
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2018-05-03 06:20:28  12楼
lz的老婆这样,换做谁都会不爽。
特别由于lz是男的,所以尤其不爽。其实很多很多家庭里面,是女的包办很多事情,男的要么看手机,要么玩游戏,很多很多。很多女的早就累觉不爱了。但是为了孩子,为了家庭还是要继续。

并不多说lz的老婆就是对,或者lz吐槽就矫情。lz可以和老婆好好谈谈,很多地方是可以双方都退让一步而找到平衡点的。还有就是请女佣。比如碗里有蚂蚁,不要自己丢掉,请她过来看一下,跟她讲如果不及时处理碗就会这样。以后可能就好了。周末两天出去,你可以只出去一天,另外一天,你就不出去,老婆非要出去,就她自己带孩子出去。放心,孩子不会丢,也不会饿着的。过段时间,她就不会要再自己一个人带孩子出去了。
老婆睡了,但是还是开灯起来给孩子讲故事,这不是很好的事情吗?要是我,可能就会对孩子说,看,妈妈对你多好啊。都已经睡了,还起来给你讲故事,要谢谢妈妈喔。
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2018-05-03 07:11:58  13楼
感觉LZ夫妻在冷战
尤其是太太对你似乎是有意避开和不睬,否则不会你出来了她进去给娃读书,你知道原因是什么吗?
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-05-03 07:22:20  14楼
只有我觉得女方确实有问题吗?首先有娃的人不能天天抱着手机玩吧, 要养孩子啊,不是给他们吃饱就算了。
怕是忧郁症
很像
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-05-03 07:53:38  15楼
没看到什么大问题
只能说楼主比较作,家里的事情看不惯的话自己做就好了,本来家里的事情也大部分是那个更加不能忍的人做的,需要分那么清楚吗?楼主不想干那么多活就忍呗,忍不住就自己做呗,又能花楼主多少时间呢。楼主就当老婆天天工作到晚上11点就好了。
PR换公民不是什么大事吧?换不换有关系吗?
作者:花无声 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1468) 发表:2018-05-03 07:54:52  16楼
此贴必火……
虎摸下楼主。
这并不算公共场合,可以吐槽。但真的都不算大事。
熊猫已经给出很详尽且实用的措施,不重复。
你抱怨的很多点是女佣可以解决的。
至于给孩子读书这件事,不必放大,你想多了,夫妻间很正常的。我家经常我说不队友许可,心情好不理他,心情不好抓过来一顿骂。孩子早就知道最终决定权在妈妈手里。
至于入不入籍的事,你不需要你老婆同意啊。你还是非常在意她的反应么。
至于那样拿手机,估计是上瘾自己又没意识到。在华新勤劳灌水的小伙伴有没有试过半天不碰手机的感觉?
总之,你说的都是琐事,核心是自己爱整洁又不愿意一直亲自动手。我队友和你一样,以前只一个娃时他收拾,俩娃时收拾加抱怨,仨娃又来了更加糟糕的亲妈(我婆婆毫无卫生观念,连碗都不会刷孩子大小便可以无视还特会摆那种),现在我每周拖两次地,每天草草收拾,他反而闭嘴,想说点啥,我立马回:你行你上。
夫妻间大事合拍就好,小事,互相将就吧。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-05-03 08:21:08  17楼
楼主说的都是小事
感觉真正的原因楼主要么不知道
要么假装逃避
要么知道了没告诉大家。。。
女生这样做 是恨一个人或者已经彻底放弃了
连娃都不管 很不能理解 一定有更加深层的原因 楼主没讲
作者:瓶子爱朱雀 (等级:3 - 略知一二,发帖:872) 发表:2018-05-03 08:24:03  18楼
楼主老婆是不是很漂亮
男人啊,都说娶妻求贤淑,但都看颜值吧... 希望楼主跟老婆好好谈谈,当妈了人应该会改变的吧... 楼主加油吧...
作者:lauchris (等级:5 - 略有小成,发帖:1366) 发表:2018-05-03 08:25:34  19楼
lz的问题基本上一个女佣就解决了
xmlzj
作者:安妮小小 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1587) 发表:2018-05-03 08:32:31  20楼
乍一看女方行为挺过分的
但仔细一想,我老公就是男版的你老婆-_-||并且比你老婆过分多了。。
哎男女真是不公平。
男人做成这样,大家只会说哎呀有没有吃喝嫖赌抽已经不错了啦
女人做成这样,婚姻就到尽头了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 101 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码