【吐槽八卦】刚到新加坡 就被黑房东摆了一刀,对新加坡印象太差了~!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 53 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:NCUNUS (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2016-12-20 19:54:02  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】刚到新加坡 就被黑房东摆了一刀,对新加坡印象太差了~!

过来做博后,还没找到房子

就暂住在 condo的 日租房里面

和房东商量好了住 18 19 20三天 每天50新,给了他150新

我18号下午5点到的新加坡

才住了两个晚上

结果今天20号晚上8点就要我搬出去

当时就懵逼了 18 19 20 不应该是21号中午12点前搬出去吗  

住宾馆的准则不都是这样吗?

结果房东拿出当时入住的协议,说上面写了20号8点你就要搬出。

我屮艸芔茻, 当时入住搞得匆忙,都没看他上面怎么写的,就记住了住三天。 

顿时觉得世界充满了恶意。 房子本来已经找好了 说明天入住,这边房东这样的阴我,只能怪自己太善良,容易相信人了。

今晚只能寄宿同学那里了。。。。。

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2016-12-21 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2016-12-20 20:07:54  2楼
敢这么做的房东或者二房东
都是为了钱,所以不能太过信任。

其实这种私下协议也是无效的,不受法律保护。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:又来狮城 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2016-12-20 20:54:07  3楼
只能怪你自己
我虽然对新加坡很多方面不满(变态的房东和二房东是其一,还有很多很多),但是这个事情就是你的错。
你自己签的协议,自己不仔细看,怪谁?
你住的地方不是酒店,不好用酒店的规矩来压你自己事先签的协议。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20543) 发表:2016-12-20 20:57:57  4楼
只是提醒你日租房在坡违法...
作者:e_soft (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2016-12-20 21:06:37  5楼
楼主 看到没有 全都在指责你 都没人指责房东 sigh 新加坡
楼主 看到没有 全都在指责你 都没人指责房东 sigh 新加坡
作者:NCUNUS (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2016-12-20 21:17:54  6楼
楼主 看到没有 全都在指责你 都没人指责房东 sigh 新加坡楼主 看到没有 全都在指责你 都没人指责房东 sigh 新加坡
认栽
看到了,我只能自认倒霉了

不过也是给我上了一课

还以为新加坡会比较文明

结果 还不如国内的大城市的租房市场规范。。。。。

国内已经很久没有靠这种方式坑租客的事情了
作者:NCUNUS (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2016-12-20 21:19:41  7楼
只能怪你自己我虽然对新加坡很多方面不满(变态的房东和二房东是其一,还有很多很多),但是这个事情就是你的错。 你自己签的协议,自己不仔细看,怪谁? 你住的地方不是酒店,不好用酒店的规矩来压你自己事先签的协议。
丛林社会 我只能认栽
还以为新加坡是文明社会

人与人之间都比较友好

上来就要各种提防 我只能呵呵

没说我没有错,只是这种连国内大城市里面 那种途家啥的家庭旅馆 都不可能有的坑人方式

居然在新加坡 上来就碰到了
作者:sonatam (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4548) 发表:2016-12-20 21:24:30  8楼
住三天为什么不去住宾馆??
作者:又来狮城 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:233) 发表:2016-12-20 21:40:40  9楼
丛林社会 我只能认栽还以为新加坡是文明社会 人与人之间都比较友好 上来就要各种提防 我只能呵呵 没说我没有错,只是这种连国内大城市里面 那种途家啥的家庭旅馆 都不可能有的坑人方式 居然在新加坡 上来就碰到了
'新加坡是文明社会' ? 哈哈
新加坡最多是有一群被罚款吓得不敢随地吐痰的劣根亚洲人罢了。
思想的劣根是根深蒂固的。我和你说,能称得上是文明的,只是西方文化。新加坡算个p。
你只要期望不高,就不会生气了。 哈哈哈。
作者:群航 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1549) 发表:2016-12-20 23:31:32  10楼
'新加坡是文明社会' ? 哈哈新加坡最多是有一群被罚款吓得不敢随地吐痰的劣根亚洲人罢了。 思想的劣根是根深蒂固的。我和你说,能称得上是文明的,只是西方文化。新加坡算个p。 你只要期望不高,就不会生气了。 哈哈哈。
来逛赞第一句
小莫罗佐夫
作者:最长的人生 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:605) 发表:2016-12-20 23:45:03  11楼
这种奇葩房东还真不少
我之前听朋友说,租的房子到期后,当天就因为没在中午12点之前搬家,而是下午5点多搬家就扣了50块。
作者:qqmeng719 (等级:5 - 略有小成,发帖:5086) 发表:2016-12-21 00:28:00  12楼
吃一堑长一智吧 应该庆幸只是小事情
下次你就知道要仔细看合约了呀 就不会吃大亏了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73391) 发表:2016-12-21 01:00:40  13楼
自己不看协议还怎么搞科研? 就住三天之后住哪没后续计划还怎么搞科研?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73391) 发表:2016-12-21 01:01:29  14楼
'新加坡是文明社会' ? 哈哈新加坡最多是有一群被罚款吓得不敢随地吐痰的劣根亚洲人罢了。 思想的劣根是根深蒂固的。我和你说,能称得上是文明的,只是西方文化。新加坡算个p。 你只要期望不高,就不会生气了。 哈哈哈。
目测层主又要玩脱了
作者:1743sg (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2016-12-21 01:22:40  15楼
哈哈哈 只是西方文化
层主这跪舔的。。。
作者:顾小熊 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:403) 发表:2016-12-21 08:49:49  16楼
这和新加坡没关
主要你没看清条款,二房东日租其实是非法的,你不走,他赶不了你,惹急了,报警他怕的。说白了,欺负你这样新来的。
作者:r3tp6 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:109) 发表:2016-12-21 08:52:34  17楼
这里很多这种人那!
作者:番茄好吃 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:506) 发表:2016-12-21 09:11:24  18楼
楼主只是不幸遭遇了小概率事件罢了
对楼主遭遇深表同情,但是应该算是小概率事件吧。只不过因为刚来,所以喜欢以点代面,以极个别的遭遇去评价一整个人群。
日租房还签合同本来不怎么妥当,18,19,20住宾馆的话也是算俩晚的,房东不应该收楼主三晚的钱啊,而且看上去是先交的租金。。。为什么不直接住宾馆呢。。。
PS很重要的一点,日租是不合法的
作者:甲乙丙丁阿阿阿 (等级:3 - 略知一二,发帖:570) 发表:2016-12-21 09:23:08  19楼
丛林社会 我只能认栽还以为新加坡是文明社会 人与人之间都比较友好 上来就要各种提防 我只能呵呵 没说我没有错,只是这种连国内大城市里面 那种途家啥的家庭旅馆 都不可能有的坑人方式 居然在新加坡 上来就碰到了
认栽之前楼主在干吗?
现在已是网络时代,楼主认栽了来这里发泄一下。但为什么不要遇到问题前来这里问一下呢?

做功课!做功课!做功课!重要的事说三遍!

网络时代举手之劳的事,楼主不要做,还把问题怪在一个国家的头上。这样的博厚也让人醉了!
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2016-12-21 09:28:33  20楼
本身把房子按天租出去的就不是什么好鸟
遇到这种事情不奇怪,初来乍到不了解情况应该请中介。不请中介的话就应该自己先了解当地的法律法规,不了解当地规定又不看合同就敢住已经算是运气好的了,至少住了两天。而且出租的人似乎也是按照旅馆的规定来的,下午一两点checkin,早晨十点前checkout,如果楼主在airbnb非法租的这个房间,似乎一切都还是挺合潜规则的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 53 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码