说说不要父母帮助,在坡生二胎的可行性
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 80 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2016-05-10 09:55:12  楼主  关注此帖评分:
说说不要父母帮助,在坡生二胎的可行性

来点论坛正能量:

家庭收入坡坡中位数上下,在坡如果生第二胎,没有父母的帮助(主要指人文关怀,非资金方面),是否可行呢?

需要精力照顾老大的学习,需要时间照顾老二,夫妻双方(PR)都做工的情况,会不会生活会很困难?

有类似情况的家庭,欢迎来分享心得。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-05-10 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yydy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5986) 发表:2016-05-10 10:07:27  2楼
非资金方面
意思是父母可以金钱上资助?那应该没问题。

6个月后放infant care。请个女佣装个camera。怕输的话3-4岁开始送各种学前班/补习。目测很多本地人都是这么过来的,父母都在工作的话,人文和金钱上可能都没有资助呢……
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2016-05-10 10:25:15  3楼
非资金方面意思是父母可以金钱上资助?那应该没问题。 6个月后放infant care。请个女佣装个camera。怕输的话3-4岁开始送各种学前班/补习。目测很多本地人都是这么过来的,父母都在工作的话,人文和金钱上可能都没有资助呢……
非资金方面是指,没有资金帮助
辣么小就开始送托管,一直托到很大,好可怜的感觉

关键还是夫妻双方做工没有足够时间打理生活的方方面面
起码很不轻松吧
作者:jiatong32 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4085) 发表:2016-05-10 11:01:09  4楼
取决于你们的能力
身边马来西亚的同事是双职工照顾俩孩子,大的送幼儿园,小的送保姆家,安排的挺好的,眼下又生了第三个,每天乐滋滋的。

我表示这都是牛妈牛爸,自己家是做不到的,一个孩子已然快累死我了。
作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2016-05-10 11:03:10  5楼
取决于你们的能力身边马来西亚的同事是双职工照顾俩孩子,大的送幼儿园,小的送保姆家,安排的挺好的,眼下又生了第三个,每天乐滋滋的。 我表示这都是牛妈牛爸,自己家是做不到的,一个孩子已然快累死我了。
目前一个,小学,已感觉很累
所以纠结要不要第二个,一个怕他将来孤单,两个对性格成长也有帮助吧
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2016-05-10 11:06:04  6楼
目前一个,小学,已感觉很累所以纠结要不要第二个,一个怕他将来孤单,两个对性格成长也有帮助吧
两个好过一个。大的都可以照顾小的了。一定需要工人。
作者:fishingwood (等级:3 - 略知一二,发帖:1040) 发表:2016-05-10 11:09:27  7楼
我家三娃
夫妻两人上班,老大上小学,老二托儿所,老三女佣带。大部分时间还好,偶尔谁生个病就觉得有点鸡飞狗跳。

上小学的,平时要监督功课,没有补习,但周末要学这个那个,忙得很。
老二幼儿园,基本上不怎么用操心,但马上四岁,也开始要学这个那个了。
老三女佣带,带得挺好,但也要分人,看你自己放不放心,我是那种粗枝大叶的人,所以目前觉得很满意。家里有个CCTV,我没时间看,通常是我妈喜欢时不时地看一下,我妈就觉得,老三摔了,女佣也不去安慰,觉得带的不够“精细”。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2016-05-10 11:09:45  8楼
取决于你们的能力身边马来西亚的同事是双职工照顾俩孩子,大的送幼儿园,小的送保姆家,安排的挺好的,眼下又生了第三个,每天乐滋滋的。 我表示这都是牛妈牛爸,自己家是做不到的,一个孩子已然快累死我了。
保姆家可遇不可求啊
作者:vitamin (等级:3 - 略知一二,发帖:1134) 发表:2016-05-10 11:10:05  9楼
我也是好纠结这个
实在不想让我妈帮了,我爸没退休,她身体不好,呆的很寂寞又辛苦。
老公家靠不上,我自己又不算很会带孩子的。
虽然看着2宝的家庭好幸福,可是我自己好纠结,有可能就这一个小棉袄了
作者:jiatong32 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4085) 发表:2016-05-10 11:15:37  10楼
我也是好纠结这个实在不想让我妈帮了,我爸没退休,她身体不好,呆的很寂寞又辛苦。 老公家靠不上,我自己又不算很会带孩子的。 虽然看着2宝的家庭好幸福,可是我自己好纠结,有可能就这一个小棉袄了
你的回复我一看
以为是我自己写的呢,一样一样的情况,估计自己不会再生了。
作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2016-05-10 11:18:39  11楼
还是不能跟大马人比啊
人家生多生少都过的无比滋润

看样子还是心态问题啊,生活怎么都能过的
请女佣,好不好用看运气的,父母在会比较放心
作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2016-05-10 11:20:18  12楼
我家三娃夫妻两人上班,老大上小学,老二托儿所,老三女佣带。大部分时间还好,偶尔谁生个病就觉得有点鸡飞狗跳。 上小学的,平时要监督功课,没有补习,但周末要学这个那个,忙得很。 老二幼儿园,基本上不怎么用操心,但马上四岁,也开始要学这个那个了。 老三女佣带,带得挺好,但也要分人,看你自己放不放心,我是那种粗枝大叶的人,所以目前觉得很满意。家里有个CCTV,我没时间看,通常是我妈喜欢时不时地看一下,我妈就觉得,老三摔了,女佣也不去安慰,觉得带的不够“精细”。
佩服!
正能量!两三个孩子想精细都细不来呀,事情摆在那儿

挺厉害的,两个人上班三个孩子还能都安排的妥妥的
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20529) 发表:2016-05-10 11:24:35  13楼
女佣+infant care
都是PR花费会大一点,因为无法享受政府育儿津贴。

我家目前是老妈+女佣+我自由工作时间。依然觉得很累,娃不生病还好,老二一生病太累了,主要夜里没法睡,各种哭闹。如果夜里不能睡还要早起工作太辛苦了。

上周老二,老妈+老公一起病倒,这两天老二好了重新回学校了,感觉自己宛若重生。
作者:Daniel2007 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:314) 发表:2016-05-10 11:27:29  14楼
取决于各人能力。
我家两娃鸡飞狗跳的。
作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2016-05-10 11:34:49  15楼
女佣+infant care都是PR花费会大一点,因为无法享受政府育儿津贴。 我家目前是老妈+女佣+我自由工作时间。依然觉得很累,娃不生病还好,老二一生病太累了,主要夜里没法睡,各种哭闹。如果夜里不能睡还要早起工作太辛苦了。 上周老二,老妈+老公一起病倒,这两天老二好了重新回学校了,感觉自己宛若重生。
看样子女佣很有必要

如果再有父母帮忙,应该不成问题了

剩下的就是多多努力赚钱,如果还有时间才是陪孩子和家人了

十几年后日子会好过些,到时候可能也会有成就感(天伦之乐)了,呵呵

作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2016-05-10 11:36:35  16楼
取决于各人能力。我家两娃鸡飞狗跳的。
大一些就好了
总要经历鸡飞狗跳的情况的,你说的能力我理解为承受能力哈
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2016-05-10 11:43:55  17楼
我妈一直让我生2个
她说生1个年轻的时候轻松,老的时候就寂寞了。我是独生女,我妈一直后悔没生2胎,当年都拿到指标了我爸坚持不要。
生2胎就要请女佣了吧。
作者:soc_138 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:666) 发表:2016-05-10 11:48:13  18楼
我妈一直让我生2个她说生1个年轻的时候轻松,老的时候就寂寞了。我是独生女,我妈一直后悔没生2胎,当年都拿到指标了我爸坚持不要。 生2胎就要请女佣了吧。
就是怕将来后悔没生呢,所以赶紧想再生一个
有没有生两三个的后悔多生了的案例?
作者:fishingwood (等级:3 - 略知一二,发帖:1040) 发表:2016-05-10 11:57:17  19楼
目前一个,小学,已感觉很累所以纠结要不要第二个,一个怕他将来孤单,两个对性格成长也有帮助吧
我觉得还是看你自己是不是喜欢小孩,而不要为了别的因素考虑
如果你喜欢孩子,换个尿布,洗个澡你也会乐在其中;如果不喜欢小孩纯粹为了老大有个伴,总觉得不能发自内心地享受那种养育孩子的乐趣。

而且,生个老二也未必能达到你的初衷,我老大9岁,老二4岁,老三2岁,很明显,老大基本上就不怎么和老三玩了,老二老三感情比较好。等再大一点,我觉得等老大有了自己的朋友,和朋友的感情绝对好过和老三的感情。再大一点就成家了,另一半才是他最亲密的人。
作者:vitamin (等级:3 - 略知一二,发帖:1134) 发表:2016-05-10 11:58:31  20楼
你的回复我一看以为是我自己写的呢,一样一样的情况,估计自己不会再生了。
真心太纠结了!!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 80 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码