工作不顺,求开导
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 42 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2015-09-29 20:54:57  楼主  关注此帖评分:
工作不顺,求开导
本人MNC的HR一名,这个团队有5个人(算我),我直接汇报的小老板成天数落我,这不对,那不对,招聘我来这间公司的小老板已经离职了。本人比较老实,小老板说啥,我都哼哈答应了。但是她最近越说越来劲,完全不顾及我个人自尊和感受,心塞的要命。我越来越发现我的英文不够用,不会用英文顶回去,也不会为自己辩解。

不知道有没有人和我有同样的感受,英文不好,在这里做工很吃亏。

有时候想想,是不是自己太怕得罪人了,最不愿和别人有争执。受委屈也只是默默忍着。有时候觉得好窝囊。求开导…
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-09-30 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2015-09-29 21:04:18  2楼
这就是让自己努力的理由啊
好好学英文,适当的时机反驳回去。职场就是越软越有人欺负你。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:aloha_rabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1084) 发表:2015-09-29 21:29:21  3楼
你老板是怎么说你的?人身攻击还是说她其实在教你?
我曾经以为我老板是在骂我,后来发现其实是在教我。那时刚毕业,经常不懂装懂,做错好多事。但是老板没有指鼻子骂我,只是说你这个做的不好那个不对。那时候自己自尊太强觉得受不了,可是其实现在想想当时的自己很可笑啊…
作者:no8D8U (等级:8 - 融会贯通,发帖:3911) 发表:2015-09-29 21:34:31  4楼
你老板是怎么说你的?人身攻击还是说她其实在教你?我曾经以为我老板是在骂我,后来发现其实是在教我。那时刚毕业,经常不懂装懂,做错好多事。但是老板没有指鼻子骂我,只是说你这个做的不好那个不对。那时候自己自尊太强觉得受不了,可是其实现在想想当时的自己很可笑啊…
客观
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2015-09-29 21:36:09  5楼
这就是让自己努力的理由啊好好学英文,适当的时机反驳回去。职场就是越软越有人欺负你。
我觉得我不下一番苦工,我的英文好不了,
而且现在上有老下有小,我不求进步,只是做份工作而已,工作没啥抱负,就是想安安分分做份工,到时拿薪水,咋就这么难呢?我是不是太不上进了?
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2015-09-29 21:41:11  6楼
你老板是怎么说你的?人身攻击还是说她其实在教你?我曾经以为我老板是在骂我,后来发现其实是在教我。那时刚毕业,经常不懂装懂,做错好多事。但是老板没有指鼻子骂我,只是说你这个做的不好那个不对。那时候自己自尊太强觉得受不了,可是其实现在想想当时的自己很可笑啊…
她没有人身攻击,但是说话的语气强硬
而且带当着我们部门其他俩个人面说的,我觉得很没面子,她给出的工作建议我也没觉得多大用,而且她对我另外两个同事态度完全不同,和声细语的。而且给我很多工作做,态度还不好。
作者:erbao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:694) 发表:2015-09-29 21:41:38  7楼
英文不好,你是怎么做上HR的?
好奇~
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2015-09-29 21:43:50  8楼
英文不好,你是怎么做上HR的?好奇~
我写没问题,说也可以,但是要是那种连轴的反驳式和顶人的用英文讲就不行了
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-09-29 22:10:15  9楼
不能要他成为你的心中一根刺
你要做他心中一根刺。。。。我无数次的想过放弃,我最早一个老板,在我的工给他做完后,没有利用价值后为了逼我辞职,说了,我继续做工在这里,即是浪费我的时间,也是浪费他的时间这种话。但是现在我还在,我没被打到。。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 22:14:41  10楼
同意 有时忍不住 就到朋友圈吐槽
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2015-09-29 22:19:00  11楼
不能要他成为你的心中一根刺你要做他心中一根刺。。。。我无数次的想过放弃,我最早一个老板,在我的工给他做完后,没有利用价值后为了逼我辞职,说了,我继续做工在这里,即是浪费我的时间,也是浪费他的时间这种话。但是现在我还在,我没被打到。。。。
哇你太牛了!
佩服佩服!
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-09-29 22:20:19  12楼
哇你太牛了!佩服佩服!
我也郁闷过很久
那时候英文不好,专业知识也不够。。。不懂出去能做什么,只能厚着脸皮继续留在公司去了不同部门而已。。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2015-09-29 22:33:59  13楼
不能要他成为你的心中一根刺你要做他心中一根刺。。。。我无数次的想过放弃,我最早一个老板,在我的工给他做完后,没有利用价值后为了逼我辞职,说了,我继续做工在这里,即是浪费我的时间,也是浪费他的时间这种话。但是现在我还在,我没被打到。。。。
你咋挺过来的?心里一定很难受
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2015-09-29 22:35:38  14楼
我也郁闷过很久那时候英文不好,专业知识也不够。。。不懂出去能做什么,只能厚着脸皮继续留在公司去了不同部门而已。。。。
抱抱,我毕业都好些年了,不比新人,但是还有这种遭遇...
作者:房产博士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3630) 发表:2015-09-29 22:35:49  15楼
这个小老板是新加披本地女性,
比你稍微年长?
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-29 22:36:45  16楼
我觉得更多的还是楼主不愿意和别人起争执的缘故。被欺负的都是这样的人。
再说楼主是HR, 英文能差到哪里去?
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2015-09-29 22:37:44  17楼
这个小老板是新加披本地女性,比你稍微年长?
已转公民了,原籍马来西亚,比我大不了几岁
几岁。女性
作者:daisy218 (等级:3 - 略知一二,发帖:386) 发表:2015-09-29 22:40:27  18楼
我觉得更多的还是楼主不愿意和别人起争执的缘故。被欺负的都是这样的人。再说楼主是HR, 英文能差到哪里去?
我骨子里还是温顺型的,我都不知道咋和人吵架,也不喜欢争啥。
最多把自己气个半死。是我嘴本,不会表达,不善言辞。在大公司会说的比会做的重要
作者:房产博士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3630) 发表:2015-09-29 22:48:44  19楼
已转公民了,原籍马来西亚,比我大不了几岁几岁。女性
不确定这个小老板是不是这样,仅供参考
之前我听过过类似的情况,可能是你某时候不小心得罪了她,亦或她可能不喜欢你,因为你是前任老板招进来的;所以,她有意无意都会针对你,可能想赶你走。

如果你能忍,就无视她继续做,只要你不犯错误,她也不能奈何。 如果实在不开心,就准备找另一家,在哪里都不过是一碗饭
作者:克服浮躁 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2015-09-29 23:08:06  20楼
这就是让自己努力的理由啊好好学英文,适当的时机反驳回去。职场就是越软越有人欺负你。
的确也是刺激你英文变强的源源不绝的动力。
其实对你好的人往往看到更多你的优点。

而对你不好的人往往看到更多你的缺点。而且看得清清楚楚甚至还会放大。倒是也能更客观地帮助你认识到自己的不足。不过日子是真的会很难过、很憋屈。

是留还是走楼主得自己想清楚。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 42 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码