如果你的另一半是某某方面的发烧友
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:三万英尺 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:95) 发表:2007-07-27 00:01:38  楼主  关注此帖
如果你的另一半是某某方面的发烧友
花的钱已经很多了,每次说不再买了,但还是时不时的再买,该怎么办?
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2007-07-27 10:03:41  2楼
还好吧, 人总要有点儿爱好的嘛
只要不影响生活, 你就让他买吧...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:windguy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:92) 发表:2007-07-27 11:35:53  3楼
帮他卖掉, 管他什么相机镜头,音响耳机哦。
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2007-07-27 12:28:57  4楼
那就一起发烧哦
比一下谁烧钱比较快哈
作者:香奈尔女人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3) 发表:2007-07-27 12:32:27  5楼
不一定要跟着发烧,LZ也应该有自己的爱好阿~~~他买多少他的,你也买多少你的
作者:大象 (等级:13 - 举世无双,发帖:9150) 发表:2007-07-27 12:47:29  6楼
人有兴趣是不错的,关键不是不让他买
而是要设定奖惩机制控制他什么时候可以买,买什么档次的。。。
作者:阿修罗 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:8954) 发表:2007-07-27 13:39:18  7楼
每个季度给他一个Budget,预算之内的随便他,超出了的话,下个季度的Budget就不给
作者:邓可 (等级:5 - 略有小成,发帖:1915) 发表:2007-07-27 13:42:52  8楼
看成方便面的发烧友了。。。。。
作者:小田 (等级:3 - 略知一二,发帖:762) 发表:2007-07-27 13:56:19  9楼
我也来出两个点子
方案1

每个月:
挣的钱 - 固定花销 - 存款/投资 - 应急储备金

剩下的想买什么就买什么吧。高兴了也可以在月底把应急储备金花了。=)
钱花在自己的兴趣上,那才是花在点子上了~ 我觉得只要不是影响到生活质量,就不用太苛刻~

8过ms楼主另一半的兴趣挺值钱的,呼呼。按上面那个公式算,如果每个月买不起一个的话,就让他把余额攒着,什么时候够买一个了再去买。
(就怕真是相机镜头什么的,恐怕要攒好一阵子了…… =.=)

方案2

就是骗他(btw楼主是mm吧?):
“亲爱的,我今天去签了一个facial package,花了$****。啊,这个月我们的收入可能不够你买**的了。先不买了好不好啊?”
然后下个月你又签了spa package,再下个月fitness package.

不过前提条件是你掌握经济大权,他不知道银行余额。>.<
这个方案挺幼稚的说。。

作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2007-07-27 14:35:46  10楼
我觉得发烧是没有任何错的!
就是不要穷骨头发干烧
作者:machilus (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1273) 发表:2007-07-27 15:21:28  11楼
我也来出两个点子方案1 每个月: 挣的钱 - 固定花销 - 存款/投资 - 应急储备金 剩下的想买什么就买什么吧。高兴了也可以在月底把应急储备金花了。=) 钱花在自己的兴趣上,那才是花在点子上了~ 我觉得只要不是影响到生活质量,就不用太苛刻~ 8过ms楼主另一半的兴趣挺值钱的,呼呼。按上面那个公式算,如果每个月买不起一个的话,就让他把余额攒着,什么时候够买一个了再去买。 (就怕真是相机镜头什么的,恐怕要攒好一阵子了…… =.=) 方案2 就是骗他(btw楼主是mm吧?): “亲爱的,我今天去签了一个facial package,花了$****。啊,这个月我们的收入可能不够你买**的了。先不买了好不好啊?” 然后下个月你又签了spa package,再下个月fitness package. 不过前提条件是你掌握经济大权,他不知道银行余额。>.< 这个方案挺幼稚的说。。
哈哈,小田jj真可爱。。
作者:菀子 (等级:5 - 略有小成,发帖:693) 发表:2007-07-27 16:51:06  12楼
看成方便面的发烧友了。。。。。
哈哈,如果是方便面的发烧友就不用管了,怎么花应该也不需要花很多。。。。
作者:八宝乖乖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:583) 发表:2007-07-27 17:00:09  13楼
我也来出两个点子方案1 每个月: 挣的钱 - 固定花销 - 存款/投资 - 应急储备金 剩下的想买什么就买什么吧。高兴了也可以在月底把应急储备金花了。=) 钱花在自己的兴趣上,那才是花在点子上了~ 我觉得只要不是影响到生活质量,就不用太苛刻~ 8过ms楼主另一半的兴趣挺值钱的,呼呼。按上面那个公式算,如果每个月买不起一个的话,就让他把余额攒着,什么时候够买一个了再去买。 (就怕真是相机镜头什么的,恐怕要攒好一阵子了…… =.=) 方案2 就是骗他(btw楼主是mm吧?): “亲爱的,我今天去签了一个facial package,花了$****。啊,这个月我们的收入可能不够你买**的了。先不买了好不好啊?” 然后下个月你又签了spa package,再下个月fitness package. 不过前提条件是你掌握经济大权,他不知道银行余额。>.< 这个方案挺幼稚的说。。
参考,参考,嘻嘻^_^
作者:mkx (等级:0 - 我是小白,发帖:21381) 发表:2007-07-27 17:08:20  14楼
爱旅游。。。那才花钱呢。。。我深有体会
穷死了
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17177) 发表:2007-07-27 17:42:20  15楼
看了下面的回贴
觉得自己幸运啊

对方还没有胆敢有任何意见.
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2007-07-27 17:56:55  16楼
节源不如开流
帮他/她算一笔账,按照人生各阶段的计划应该每月存多少钱(深造需要钱,创业需要钱,买房买车需要钱,赡养老人需要钱,等等),留下那些必须的(保险、应急的现金),并且保证一定的生活质量(比如不能为了某个人的爱好要求另一半跟着天天喝稀饭吧。。。),然后,他能多挣,就能多花嘛!

与其管他花多少钱,不如试着帮忙多赚钱,我觉得自己打零工或者炒股投资,然后赚来的钱做自己喜欢做的事,是很让人开心的。

最后最后,个人认为即使结婚后,也应该经济尽量独立分开,大家自己挣自己的,自己花自己的,过生日过节大可以互相请来请去,岂不是多点儿情趣? :)
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2007-07-27 19:43:12  17楼
让他担负父亲之责任。
作者:speculatist (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2182) 发表:2007-07-27 23:32:41  18楼
节源不如开流帮他/她算一笔账,按照人生各阶段的计划应该每月存多少钱(深造需要钱,创业需要钱,买房买车需要钱,赡养老人需要钱,等等),留下那些必须的(保险、应急的现金),并且保证一定的生活质量(比如不能为了某个人的爱好要求另一半跟着天天喝稀饭吧。。。),然后,他能多挣,就能多花嘛! 与其管他花多少钱,不如试着帮忙多赚钱,我觉得自己打零工或者炒股投资,然后赚来的钱做自己喜欢做的事,是很让人开心的。 最后最后,个人认为即使结婚后,也应该经济尽量独立分开,大家自己挣自己的,自己花自己的,过生日过节大可以互相请来请去,岂不是多点儿情趣? :)
姐姐,是节流开源。。。
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2007-07-28 01:02:41  19楼
帮他卖掉, 管他什么相机镜头,音响耳机哦。
hahahaha shuo de hao !! ding le =PP
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2007-07-28 10:46:34  20楼
参考我猜我猜我猜猜猜若干期节目
里面很多收藏达人都曾经面对另一半的反对, 但他们都硬着头皮挺下来了...

我觉得parrot有一点说的对, 关键是双方财政独立. 你赚的钱, 他赚的钱, 可以都留一部分出来供家用, 然后剩余的就爱干什么干什么, 投资也好, 发烧也好, 对方就不必过度干预了.

当然, 除非那位的收藏很变变, 比如收藏尸体, 人体器官, 排泄物等等...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码