受不了壁虎了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 35 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:喝水 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2007-07-16 21:15:32  楼主  关注此帖
受不了壁虎了
受不了壁虎了, 实在受不了了…

它的个头很大, 比手掌还长, 身上布满花纹. 不知从哪天起就在我房间住下了. 白天躲在空调后面, 晚上我开空调, 它就迅速一溜而下, 钻到书柜后面. 有时半夜可以听到它在叫, 很响, 那种腹部振动发出的声响. 所过之处还留下污秽, (听说壁虎尿有毒, 我每次都把杯子盖上的).

我原本就挺怕的, 却没有办法. 最近它更过分了, 竟然爬进了我的衣柜做窝了. 有一次我打开柜门, 就看到那条花斑的尾巴在眼前一游一游, 快速的进了一堆衣物中. 天哪, 我鼓足勇气, 把衣服又拍又翻, 可是不见踪影. 虽然我故意把柜门大开, 可它就是不出来了. 以后我每次开衣柜, 都提心吊胆的…

今天早上我从衣柜拿东西时又看到它了. 这次它没有钻到里面去, 可能吃准了我拿它没办法, 那条花斑的尾巴从我叠得好好的内衣旁伸出. 我又害怕又恶心又气愤, 不由恶向胆边生, 开战了. 我从另一个抽屉里拿出滑冰用的厚棉手套, 戴上, 然后悄悄伸向它, 乘其不备, 右手一把抓住. 这是我当时唯一想到的办法了. 我可以感觉它在手中剧烈地挣扎. 天哪, 不想杀生, 可一定要摆脱它. 于是我把它扔入抽水马桶, 然后抽水. 可这家伙个头大, 水流又小, 它安然无恙地趴在马桶壁上. 我可以想象下一步它就会爬出来, 然后又溜进我的房间. 不, 不能让这发生. 我忍住想尖叫的感觉, 压下恐惧恶心, 又把手伸过去, 将其抓住. (抽水马桶很干净的, 清洁工人昨天才打扫过.) 同时脑子里迅速闪着该怎么处理它.
我承认没好办法, 只能拿起浴室下水道的盖子(下水道口直径大约8, 9厘米), 把它朝那儿扔了过去. 然后我把淋浴器的水开到最大最烫, 喷头对着它冲, 想把它弄下去. 这家伙可能也知道危险, 东逃西窜的, 就是不肯靠近下水道口. 我费了不少劲儿, 终于将它逼到了边上. (以前浴室里出现过很小的壁虎, 几近透明的身体, 在我洗澡时窜出来, 吓得我半死, 摒着气用水把它冲入下水道的.) 可是这只的个头大, 它的四肢趴在下水道口没有掉下去. 我在它再次移动前把淋浴器的水又浇过去, 终于它掉下去了…我接着将淋浴器喷头正对着下水道口足足冲了20秒左右…后来我用洗手液洗了3遍手, 用洗衣粉把内衣和手套泡了10分钟…

看到这儿, 你有没有说我残忍? 拜托, 我也很怕的, 这家伙折磨我的心灵很久了, 直接造成精神创伤.

恶梦还没结束…
晚上, 就是一小时前, 我要去洗澡, 看到了可怕的事情. 下水道的盖子被微微顶起, 小半截花斑的尾巴伸在了外面, 还在蠕动, 不是断了的, 因为我还看到了后肢尖随之轻轻探了出来. 天哪, 我想也不想, 马上打开淋浴器喷头猛力冲过去… 我想如果壁虎会尖叫的话, 我当时肯定能听到像安初看到金刚时的SCREAM.
我用大瓶沐浴液压在了下水道盖子上, 我不敢也不能去洗澡, 我不知道壁虎究竟是不是会认路, 我也不知道什么时候可以摆脱它, 摆脱这个恐惧…

http://baike.baidu.com/view/29390.htm
谁有对付壁虎的良方啊? 杀虫剂好象没有效.

Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2007-07-16 22:14:35  2楼
壁虎是种很可爱的动物,你的写的除了你自己的过激反应之外都是不科学的谣传
壁虎没有毒(30公分长的蛤蚧除外);
壁虎没有牙齿(或者就算有都对皮肤最嫩的人都不造成伤害);
壁虎只有在收到惊吓的时候才会乱撒尿(换了谁都是一样),尤其是在对于野生动物,乱撒尿留下trail是一种自杀行为;

而且你的行为对壁虎来说可以用极其不人道来形容。壁虎不是害虫,不管杀虫剂有没有效,想要消灭壁虎的想法就是错的。

壁虎不是智商很高的动物,它们不会因为你想杀它们而一而再再而三的对你进行骚扰报复,它们来你房间只有两个原因,一个是住在你家,但是就凭你这样赶尽杀绝,智商再低的动物也不会把你的房间当安乐窝;

这样就剩下另外一个原因了--就是吃,你房间有足够的虫子能让它们冒着生命危险一次一次的进来。

你自己连更本的原因都没有搞清楚就乱在壁虎身上撒气,是不理智的做法。有一天壁虎真的被你消灭光了,你又会回来发帖子埋怨虫子多了。

最后引用尘姐姐在赤手擒拿25公分长的绿色蜥蜴的之后回答站在旁边眼睛瞪的滚圆的其它女生的一句话:
“怕?为什么要怕啊?因为你比它大啊!”
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大狗 (等级:3 - 略知一二,发帖:371) 发表:2007-07-16 22:39:01  3楼
想想蚊子带来的登革热吧
还是养壁虎合算啊
作者:freed0m (等级:2 - 初出茅庐,发帖:825) 发表:2007-07-16 22:44:32  4楼
在中巴鲁有卖有一种粘老鼠的浆糊,
贴在硬皮纸上面,中间放水果皮吸引虫子。对付壁虎很有效。

作者:freed0m (等级:2 - 初出茅庐,发帖:825) 发表:2007-07-16 22:48:21  5楼
壁虎是种很可爱的动物,你的写的除了你自己的过激反应之外都是不科学的谣传壁虎没有毒(30公分长的蛤蚧除外); 壁虎没有牙齿(或者就算有都对皮肤最嫩的人都不造成伤害); 壁虎只有在收到惊吓的时候才会乱撒尿(换了谁都是一样),尤其是在对于野生动物,乱撒尿留下trail是一种自杀行为; 而且你的行为对壁虎来说可以用极其不人道来形容。壁虎不是害虫,不管杀虫剂有没有效,想要消灭壁虎的想法就是错的。 壁虎不是智商很高的动物,它们不会因为你想杀它们而一而再再而三的对你进行骚扰报复,它们来你房间只有两个原因,一个是住在你家,但是就凭你这样赶尽杀绝,智商再低的动物也不会把你的房间当安乐窝; 这样就剩下另外一个原因了--就是吃,你房间有足够的虫子能让它们冒着生命危险一次一次的进来。 你自己连更本的原因都没有搞清楚就乱在壁虎身上撒气,是不理智的做法。有一天壁虎真的被你消灭光了,你又会回来发帖子埋怨虫子多了。 最后引用尘姐姐在赤手擒拿25公分长的绿色蜥蜴的之后回答站在旁边眼睛瞪的滚圆的其它女生的一句话: “怕?为什么要怕啊?因为你比它大啊!”
俺觉得这些slytherine类软体动物很恶心。
就像在泥里面抓鱼的时候碰到蛇,人会在看见蛇以前就收手的。

作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2007-07-16 22:57:06  6楼
俺觉得这些slytherine类软体动物很恶心。就像在泥里面抓鱼的时候碰到蛇,人会在看见蛇以前就收手的。
蛇也是一种可爱的动物,你觉得恶心是因为你不了解它
另外,对人造成威胁最大的动物不是蛇啊,狮子,老虎之类的,而是大家觉得很通人性的大象啊,河马,犀牛之类的
一句话:size matters

总之,不要把人的心理障碍发泄到其它动物身上。

作者:毒鼠强 (等级:5 - 略有小成,发帖:5530) 发表:2007-07-16 23:27:31  7楼
壁虎是种很可爱的动物,你的写的除了你自己的过激反应之外都是不科学的谣传壁虎没有毒(30公分长的蛤蚧除外); 壁虎没有牙齿(或者就算有都对皮肤最嫩的人都不造成伤害); 壁虎只有在收到惊吓的时候才会乱撒尿(换了谁都是一样),尤其是在对于野生动物,乱撒尿留下trail是一种自杀行为; 而且你的行为对壁虎来说可以用极其不人道来形容。壁虎不是害虫,不管杀虫剂有没有效,想要消灭壁虎的想法就是错的。 壁虎不是智商很高的动物,它们不会因为你想杀它们而一而再再而三的对你进行骚扰报复,它们来你房间只有两个原因,一个是住在你家,但是就凭你这样赶尽杀绝,智商再低的动物也不会把你的房间当安乐窝; 这样就剩下另外一个原因了--就是吃,你房间有足够的虫子能让它们冒着生命危险一次一次的进来。 你自己连更本的原因都没有搞清楚就乱在壁虎身上撒气,是不理智的做法。有一天壁虎真的被你消灭光了,你又会回来发帖子埋怨虫子多了。 最后引用尘姐姐在赤手擒拿25公分长的绿色蜥蜴的之后回答站在旁边眼睛瞪的滚圆的其它女生的一句话: “怕?为什么要怕啊?因为你比它大啊!”
我怕小强....
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2007-07-17 00:01:49  8楼
我怕鱼
如果一条鱼在我房间里跑来跑去的, 还爬进我的衣橱, 我肯定也抓狂了>_<

最后我肯定也壮起胆把鱼丢到下水道里...

就成了下水道里的鱼, 还好不是美人鱼, 不然就让我想起那部片子, 嘿嘿~~
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2007-07-17 09:51:43  9楼
我以前住KE的时候每天回去壁虎都在我桌子上爬来爬去...
大家要和平共处嘛, 我星期天无聊的时候就喜欢坐在床上看墙壁上的壁虎抓蚊子吃...

不过这边的红眼睛透明皮肤的壁虎刚看到还是挺吓人的.
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2007-07-17 09:53:28  10楼
Wastons有卖除壁虎的,是一张纸可以粘老鼠粘壁虎的

非常同情你的遭遇,我在PGP住了两年,深受壁虎的折磨,绝对是精神折磨,所有遭遇都和你类似,包括半夜尖叫,以及到处乱跑,到最后那只壁虎就在我上网的时候在灯管边上爬着看着我,最后我发现我房间一共有3只壁虎,一公一母还生了一个小的,直到我搬出国大才摆脱噩梦,其间我还查了各种资料,会叫的壁虎是母的,也就是说很有可能生小壁虎

去规模大一点的wastons和店员说要出lizard,他们会教你买的
作者:花自飘零水自流 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:64) 发表:2007-07-17 11:44:30  11楼
替你消灭蚊子,也不是一点功劳都没有!
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2007-07-17 12:29:34  12楼
壁虎又叫“善虫”,是好东西,别去理它就是了。他们不吃人。
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2007-07-17 12:42:38  13楼
我怕鱼如果一条鱼在我房间里跑来跑去的, 还爬进我的衣橱, 我肯定也抓狂了>_< 最后我肯定也壮起胆把鱼丢到下水道里... 就成了下水道里的鱼, 还好不是美人鱼, 不然就让我想起那部片子, 嘿嘿~~
顶!我最呕就是花花大肥鱼,就是那种超肥的花鲤鱼。。。。
没牙齿。。。还要张着口做饥渴状在水边蠕动蠕动~~

裕华国货养的那几条,绝对够成精了。。。。

壁虎我还能忍受。对爬行动物都比较免疫。。。。

对花里胡哨的海生动物很恐惧。。。。
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2007-07-17 12:48:10  14楼
楼主好可怜,壁虎也很可怜。。。。
我住PGP的时候,是一只小壁虎和我同住,所以没有造成火并事件。。

我做作业,它在我脚背上大摇大摆踩过去。。。
第一次还想,它是路过。。。我忍了。。

靠,结果踩过去了。。。一会又从另一边踩回来。。。然后又再踩过去。。。。
爬山真开心阿,,,

我有点心累。。。。
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2007-07-17 14:26:36  15楼
楼主好可怜,壁虎也很可怜。。。。我住PGP的时候,是一只小壁虎和我同住,所以没有造成火并事件。。 我做作业,它在我脚背上大摇大摆踩过去。。。 第一次还想,它是路过。。。我忍了。。 靠,结果踩过去了。。。一会又从另一边踩回来。。。然后又再踩过去。。。。 爬山真开心阿,,, 我有点心累。。。。
haha~顶"爬山真开心啊"这句
人家这是在保护你的脚(可能也是它的领地,哈哈),来回的巡逻...
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2007-07-17 14:27:10  16楼
壁虎又叫“善虫”,是好东西,别去理它就是了。他们不吃人。
人还叫“裸虫”呢...
不过后来就不裸了...
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2007-07-17 14:29:45  17楼
顶!我最呕就是花花大肥鱼,就是那种超肥的花鲤鱼。。。。没牙齿。。。还要张着口做饥渴状在水边蠕动蠕动~~ 裕华国货养的那几条,绝对够成精了。。。。 壁虎我还能忍受。对爬行动物都比较免疫。。。。 对花里胡哨的海生动物很恐惧。。。。
正好鲤鱼不是海生动物哈
人家也是被喂得成了高血压,高血脂,喘口气也不容易哈
作者:鱼片粥 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7742) 发表:2007-07-17 14:32:49  18楼
上次看NatGeo讲台湾有个研究小强的Prof.没事就拿小强出来把玩
然后有一群小孩也有样学样的玩小强,没事就把小强放在头上让它爬来爬去。然后举行小强赛跑,赢了的还可以被主人亲吻

其实小强如果是自己家养的,干干净净的也是挺有意思的。大雄不是喜欢小强么。
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2007-07-17 17:34:33  19楼
从来不赶壁虎。房间里有壁虎就没有蚊子咬。
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2007-07-17 17:35:57  20楼
从来不赶壁虎。房间里有壁虎就没有蚊子咬。
不过有一次穿鞋的时候还是小恶心了一下
不过壁虎没有死,留只尾巴在鞋里。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 35 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码