知音少,断弦有谁听?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Gorbachev (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2005-01-26 22:55:52  楼主  关注此帖评分:
知音少,断弦有谁听?
看了下面huozhehao的帖子,不禁心潮澎湃。无论何时,是金子总要发光的。
给大家发个全的吧。

苏联国歌:牢不可破的联盟(1943-1991)

中文歌词

俄、英歌词及英文音译

1943年版(斯大林版),红军合唱团

英文演唱版,美国歌唱家Paul Robeson

1977版,红军合唱团(激动人心)

1943版,莫斯科某业余合唱团,又称“老大妈版"

最后说句心里话:列宁万岁!

我最大的过错就是让伟大的苏联人民丢掉了伟大的苏联国藉。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小和尚花花 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1416) 发表:2005-01-26 23:03:21  2楼
待重头收拾旧山河朝天阙
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Gorbachev (等级:2 - 初出茅庐,发帖:63) 发表:2005-01-26 23:04:22  3楼
有个错误
《牢不可破的联盟》虽于1943年写成,但直到1944年3月方确立国歌地位,故当称“1944年版”。

作者:印象派 (等级:11 - 出神入化,发帖:6862) 发表:2005-01-26 23:13:05  4楼
应该是弦断吧。。
岳飞的小重山

作者:小和尚花花 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1416) 发表:2005-01-26 23:19:43  5楼
应该是弦断吧。。岳飞的小重山
姐姐也很喜欢这首啊
不过有人说这首不是岳飞的作品
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2005-01-26 23:22:04  6楼
应该是弦断吧。。岳飞的小重山
弦断请续弦
不贵不贵
作者:印象派 (等级:11 - 出神入化,发帖:6862) 发表:2005-01-26 23:26:26  7楼
姐姐也很喜欢这首啊不过有人说这首不是岳飞的作品
我不管是谁的,总之我喜欢
作者:印象派 (等级:11 - 出神入化,发帖:6862) 发表:2005-01-26 23:29:13  8楼
这个可怜的小孩被折磨的不想续弦了
我猜的。。

不是每个人都像你那样百折不挠的,或者说你还没有被折到你挠。。 哈。
作者:看贴不回 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2005-01-26 23:41:36  9楼
姐姐也很喜欢这首啊不过有人说这首不是岳飞的作品
楼下那首满江红也有人说不是
岳飞所作。
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2005-01-26 23:41:54  10楼
这个可怜的小孩被折磨的不想续弦了我猜的。。 不是每个人都像你那样百折不挠的,或者说你还没有被折到你挠。。 哈。
排练的时候经常断弦续弦,所以习惯了
哇哈哈
作者:印象派 (等级:11 - 出神入化,发帖:6862) 发表:2005-01-26 23:50:22  11楼
楼下那首满江红也有人说不是岳飞所作。
我不喜欢那首
初中被我同桌逼着背下来的东西。。。。

痛苦的回忆。。
作者:jem7v (等级:4 - 马马虎虎,发帖:533) 发表:2005-01-27 00:22:35  12楼
排练的时候经常断弦续弦,所以习惯了哇哈哈
你说的是欧么?
。。。
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2005-01-27 00:29:29  13楼
你说的是欧么?。。。
废话,就你总续弦
难道是说我啊,我不用续弦
作者:小和尚花花 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1416) 发表:2005-01-27 00:50:25  14楼
人家谈的是古琴
现在是世界文化遗产了,那身份早就窜上去了

再说又没有古琴弦买还是个问题
作者:小和尚花花 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1416) 发表:2005-01-27 00:51:20  15楼
排练的时候经常断弦续弦,所以习惯了哇哈哈
弦断了是换弦
续不起来的
作者:美丽猪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1161) 发表:2005-01-27 16:17:05  16楼
欲将心事付瑶琴
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码