看到下面的贴子里提到小时候的动画片,想想就难过
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:临江仙 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5633) 发表:2004-04-19 14:03:14  楼主  关注此帖评分:
看到下面的贴子里提到小时候的动画片,想想就难过
小时候的国产动画片真的很不错!
我觉得像<葫芦娃>,<黑猫警长>这种已经是画面制作比较一般的. 不好意思各位, 我知道他们的地位在大家心中是神圣的, 我那时也爱看,不过客观说, 它们还仅适合小孩看看而已.

要说真的怀念, 我认为可圈可点的动画片是

<鹬蚌相争> ,<猴子捞月>,<小蝌蚪找妈妈>.
世界上独此一家别无分号的水墨动画片! 现在想来也许我对中国画的兴趣就是它们启蒙的! <鹬蚌相争>中那种神韵实在是让人折服. 就算现在,我都认为是部不可多得的经典. 可惜啊可惜,结合了中国文化精髓的水墨动画没有振兴反而消失了. 我常常想,虽然自己的不见得是最好的,但大到一个国家,小到一个动画片风格, 如果完全没有自己的,那是无药可救的! 他山之石, 可以攻玉,但是光取了他山之石就沾沾自喜还有什么指望呢. 虽然我很不愿意称赞, 但我还是不的不说日本动画, 他们走的路线就有自己的风格, 同时也借鉴其他技术,但是一贯坚持本身的特点(包括画风和内涵)却让其称霸世界. 而且因此成为"不仅仅是孩子看的东西!".

<齐天大圣>,<哪吒闹海>
相信不用多说了, 这里的朋友有几个没有看过! 记得当时看到哪吒割肉还父母精血的镜头, 我那个难受啊,都要哭了.看到他暴打龙太子又鹊跃不已.而且那个音乐配得好啊, 密锣紧凑, 整个扁龙过程看得好过瘾!

<九色鹿>
绚丽多姿,一个字"赞!",也非常的感人.

<天方夜谭>还是<天书奇谭>?
忘记具体哪个了,反正是狐狸精哈,记得风格颇独特啊, 绘画色调很冷,蓝色灰色居多, 但是很有看头!

木偶动画片<神笔马良>,<东郭先生>,<阿凡提>相信大家还有印象吧.<阿凡提>的造型现在还深入人心呢, 小的眼珠一转, 土财就要倒霉了, 大快人心啊. 还有那个小毛驴也粉乖的. 不过要说制作, 可能还是<神笔马良>更好些, 比较精致. 不要小看它, 在当时获得过几次国际电影节的一等奖呢.

还有<雪孩子>真是粉纯洁!!!
还有<小鲤鱼跳龙门>,50年代的作品居然那么优秀!!!

那时的动画片,是真的认真制作的,是有内涵的东西. 不要以为小孩子看不懂, 小时候的启蒙深着呢! 可是今天的动画片商们,似乎都把小孩子当傻子了, 什么<小头爸爸和大头儿子>,<蓝皮鼠和大脸猫>这种货色也出来了,我看得都要吐了. 一部封神演义,给拍得面目全非,味如嚼蜡.现在的制作人的不负责任,拿着大笔投资做出那种水平,种种罪行, 罄竹难书!好像也就一部宝莲灯拍得还可以.

那时候的好片子都是"上海美术电影制片厂"的, 那时看到电视上那几个字金光一闪就激动啊....

可惜我没有本事, 希望各位有POTENTIAL搞这方面的筒子们造福下一代啊,呵呵....

只记得上面这些了, 欢迎筒子们补充
This is eht gnidnE

不如相忘于江湖
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:木鱼妹妹 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2367) 发表:2004-04-19 14:13:00  2楼
哇咔咔,你说得我全部都看过啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:朗狼 (等级:1 - 微不足道,发帖:5733) 发表:2004-04-19 14:35:21  3楼
你说那些
我知道个FTP都有
而且现在那些都出了DVD的,可以买回去收藏了
作者:蓝紫 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1199) 发表:2004-04-19 14:48:46  4楼
我看过得也就大致这些了。
你说的《九色鹿》,我忘得差不多了,经过你这末一提,虽然还是没想起来,但我记得我曾经是看那部动画片看的哭过的。
我小的时候特别喜欢看阿凡提的。
几天前去图书馆,竟然让我翻到了一本丰子恺老先生的漫画册。不知道这里有没有人喜欢丰子恺的。他的漫画很有意思,一根小丝瓜,他家小詹詹小的时候给凳子穿鞋子,送友人到阳关,春日里放纸鸢,画里是处处着情的。国内的一个喜欢漫画的朋友说,市面上的漫画都是日本和香港的,中国本土的的漫画家,都改行卖地瓜去了。他翻过来看过去,都是看三四十年代的老作品。再不就是欧洲的一些东西。我好像离题了,说到了漫画?
其实一个国家的漫画水平基本上就代表了这个国家的动画制作的水准,嗬嗬,我个人观点。
记得以前读过一篇文章的《王小二同学的爱情》,里面的小男生回家看《灌篮高手》,总是要先电视里的声音说道:“流川枫,你好棒,我爱你。”。。。我就一个头两个大,《灌篮高手》在日本是被禁波的,但在中国可招实影响了不下一代人。
我喜欢漫画和动画片,江仙兄,有空的话,能不能交流一下?
作者:树熊 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1293) 发表:2004-04-19 15:03:23  5楼
有人看过“神奇山谷”吗?
所谓的人偶剧。央视和澳大利亚合拍的。四个主角,小熊猫,小乌龟,小龙,小狮子。

我爱死上面的小熊猫了。圆乎乎的小家伙,坏得流油,整天撒谎到处骗人,无时不吹牛随地都逞能,要多可爱有多可爱。--配音小演员配的音也非常出色。

不过不是很小时候看的。90年代中期的片子吧。

一直认为该片是至今最好看的动画片,尤其上面的小熊猫,我一直相信是至今最经典的动画形像。
作者:木鱼妹妹 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2367) 发表:2004-04-19 15:03:25  6楼
我看过得也就大致这些了。你说的《九色鹿》,我忘得差不多了,经过你这末一提,虽然还是没想起来,但我记得我曾经是看那部动画片看的哭过的。 我小的时候特别喜欢看阿凡提的。 几天前去图书馆,竟然让我翻到了一本丰子恺老先生的漫画册。不知道这里有没有人喜欢丰子恺的。他的漫画很有意思,一根小丝瓜,他家小詹詹小的时候给凳子穿鞋子,送友人到阳关,春日里放纸鸢,画里是处处着情的。国内的一个喜欢漫画的朋友说,市面上的漫画都是日本和香港的,中国本土的的漫画家,都改行卖地瓜去了。他翻过来看过去,都是看三四十年代的老作品。再不就是欧洲的一些东西。我好像离题了,说到了漫画? 其实一个国家的漫画水平基本上就代表了这个国家的动画制作的水准,嗬嗬,我个人观点。 记得以前读过一篇文章的《王小二同学的爱情》,里面的小男生回家看《灌篮高手》,总是要先电视里的声音说道:“流川枫,你好棒,我爱你。”。。。我就一个头两个大,《灌篮高手》在日本是被禁波的,但在中国可招实影响了不下一代人。 我喜欢漫画和动画片,江仙兄,有空的话,能不能交流一下?
灌篮高手在日本为虾米禁播啊??
没什么不健康的东东啊
作者:临江仙 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5633) 发表:2004-04-19 16:06:26  7楼
有人看过“神奇山谷”吗?所谓的人偶剧。央视和澳大利亚合拍的。四个主角,小熊猫,小乌龟,小龙,小狮子。 我爱死上面的小熊猫了。圆乎乎的小家伙,坏得流油,整天撒谎到处骗人,无时不吹牛随地都逞能,要多可爱有多可爱。--配音小演员配的音也非常出色。 不过不是很小时候看的。90年代中期的片子吧。 一直认为该片是至今最好看的动画片,尤其上面的小熊猫,我一直相信是至今最经典的动画形像。
没感觉.
另外, 配音的可能是刘阿姨
作者:树熊 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1293) 发表:2004-04-19 16:10:54  8楼
没感觉.另外, 配音的可能是刘阿姨
哇哈哈,没感觉估计因为你老了~~
刘阿姨是哪个阿姨?明明是个小男孩的声音哈
作者:侠气与醉狂 (等级:5 - 略有小成,发帖:1928) 发表:2004-04-19 16:59:19  9楼
灌篮高手在日本为虾米禁播啊??没什么不健康的东东啊
日本动画片要是有完全“健康”的就奇怪了...
作者:11点50分 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:844) 发表:2004-04-19 19:17:53  10楼
阿凡提也是国产的吗?我特爱看这种木偶了,好可爱的~
我觉得这些不光是我们小时候的回忆,也是我们父母小时候的回忆,现在看到有演蓝精灵(虽然这个不是国产的),我妈都会叫我一起来看,想象十年后,现在这些孩子长大了,他们的父母看到演什么"大头....爸爸"估计不会说叫孩子来看的吧。
作者:木鱼妹妹 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2367) 发表:2004-04-19 19:26:50  11楼
阿凡提也是国产的吗?我特爱看这种木偶了,好可爱的~我觉得这些不光是我们小时候的回忆,也是我们父母小时候的回忆,现在看到有演蓝精灵(虽然这个不是国产的),我妈都会叫我一起来看,想象十年后,现在这些孩子长大了,他们的父母看到演什么"大头....爸爸"估计不会说叫孩子来看的吧。
我老爸肯定是全世界最可爱的老爸
因为我看什么动画片,我爸爸也跟着我看

一边看还一边跟我说,嗯,这些动画片也蛮好看的么。。。。。。-_-

我爸爸最喜欢的就是大头儿子和小头爸爸,他连主题曲都会唱的说。。。hoho~~
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2004-04-19 20:37:04  12楼
蓝皮鼠和大脸猫...
我记得小说还可以啊。。。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码