一天到晚游泳的鱼(我的随笔)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:行者逍遥 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2004-02-21 15:39:42  楼主  关注此帖评分:
一天到晚游泳的鱼(我的随笔)
凌晨的灯光下,奋笔疾书,不断地记录自己稍纵即逝的思绪,
寂寞于快乐,音乐于思绪,寄托天下报复,用心去感受。

“如果我们重新来过,你还会那么地爱我吗?”
电话那边传来你满怀希望的声音,好像在期待着什么。
“不会,我做不到!”我的答案是那么倔强。
霎那间感到心头一震,被电击的感觉。
当沉默将思绪凝结的时候,一点泪轻轻地滑过脸颊。
“这就是所谓的释然吧”我缓缓地自语着。

我想我是永远不属于爱情的,因为我从来就不懂什么是爱。理性的我喜欢独自一个人,不愿受任何人干扰,不理会别人说些什么;感性的我喜欢冲动,做事不计后果,坚持到底,对任何我喜欢的东西;人,有时自身是很矛盾的。对于自己已得到的是那么不在意,拼命地去追求那些不能得到的东西,到头来,满身伤痕累累,不但丢失了所拥有的,还丢失了自我。不错,时间真TMD是好东西,可以慢慢抚平所留的伤口,过了好久,看到身边发生的事,一种不屑一顾的感觉,说些风凉话,好像自己已经完全走出来一样。但实事呢?人好像不停地想跳出去,有时候好像觉得自己完全超脱了,突然一件小事触动了那条被遗忘的神经,如同一个刚刚大病初愈的人又一次被拉到死亡线边缘,在死神的手掌中十万八千里地逃逸,发现轮回的力量如此的巨大,数载后,原来的锐气被消磨完后,只有找一个所谓的使命去完成,去独自疗伤。才发现世界可以分两种人,一种人是为了别人而活着,而去追求;另一种人是为了逃避什么而活着,而去追求。你是属于哪一种呢?

新加坡是台高速复印机,拼命着复制着每一天,很长一段时间后人就会渐渐失去自己的知觉,为了一些那些比较“重要”的东西而忙碌着。掐指一算,白驹过隙般,有五年的光阴了吧。我一直是一个比较惯性比较大的人,适应了某种环境,就不太容易适应另一种,总想着去改变着什么,总认为自己能改变什么,但试过数次后,都无功而返,撞得头破血流。不禁自问,一己之力好像真的不够?于是终日消沉,别人学习,我整天挂在在线游戏上,拼命的练级,做了老大,发现在虚幻的世界中我是有能力改变什么的,以我的意图。逃课,敷衍老师,有的时候一周都懒得动书包。当在世界之巅的时候,同时也到了一张UFOUFO的成绩单。老师无奈地摇摇头,无语了。就在那一霎那,时间流过的时候,我麻木了。因为我知道,我不能对所有事还是那么敏感。这样会伤害到自己的,于是,我又继续同样的生活。我有一个好友,同班同学,他也是这样地生活,虽然我不曾问过他,但我能感受到同一种心境,有的时候,这些事是不需要语言的。就这样,做着学校的边缘人,无论别人怎么说,怎么看。痛并快乐着。

在我徘徊于这个世界时,我遇到了你。虽然假期是那么的短暂,但每一天过的都很快乐,都很充实。我常常彻夜地向你倾诉这些年我的经历,我对你说在云与山的那一端,我会感到无比的累。你说了去当第二种人吧,为了逃避而去追求,这样就不会觉得累。去做一条一天到 晚游泳的鱼,让水去感受你的泪,我愿意做那水。于是我就这么去做了,每天废寝忘食地读书,追求着每一个学生应该的追求。忘。有一年了吧,分手的原因我都已经淡忘了,我也不希望去触动那根神经,每一个经历过的人都应该有相同的感受,又何必言语呢?

偶然间,突然想找些什么东西,一个文件夹掉了出来,里面夹着原来学校的年册,翻开书的时候,一页一页,才发现每个人的脸都是那么地陌生,除了我们班的,其他的几乎不太认识。我知道我是永远不会属于任何地方,我甚至不属于我自己。扑通一声,年册被我丢入了垃圾桶,结束原来的回忆吧。接着,是我在学校拍的一个相册,为了父母拍的,没打开,扑通一声。一张熟悉的脸突然映入眼帘,好像和你认识了五百年,恍惚隔世的感觉。你静静地站在那里,香山的红叶映红了你的衣服,融为一体,一切是那么的完美。旁边站着一个男孩,轻轻握住了你的手。拿了一把刻刀,将照片切成了两半,我被塞入了垃圾桶,留住最美的你,那一刻是永远。小心翼翼地把相片放入文件夹,放回旅行箱中。

“。。。。。。”电话传来那边盲音,我在思绪中沦陷。
一条终日游泳的鱼终于选择了停止,让时间在这一秒停住吧。

Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:渐行渐远 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2004-02-21 16:53:20  2楼
ai,又是曾经沧海.
为什么人总是这样呢,做旁观者的时候总能一针见血,自己当局的时候就总是犯错.

等日子久了,事情沉淀到让人可以回头不痛不痒地回忆一遍,才发现曾有的决断和定论

只是证明几年前的自己可以是那么的固执己见和自私自利.

是不是没有悔过就没有生活呢,年纪可以不管不顾一往无前地长,经验和体会却总在

旋涡里打转,有些事情总是让人看不透.怎么都看不透.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:为什么这样子? (等级:2 - 初出茅庐,发帖:69) 发表:2004-02-21 23:35:16  3楼
UFO......汗一个 -_-''
作者:一天到晚~~~的鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:503) 发表:2004-02-22 01:05:21  4楼
不能不顶啊
作者:张张郎 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:362) 发表:2004-02-23 22:40:23  5楼
哥哥真tm煽情,有时间多学学习把
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码