打油诗一首
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:星火燎原 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:494) 发表:2003-04-29 23:55:51  楼主  关注此帖评分:
打油诗一首
本想写来回——Mr-Big的“我们干吗来新加坡?”
结果写上瘾了,这里贴出来,欢迎大家跟贴哦!!
听说——联合早报副刊将刊登华新作者原创文学特稿 ,大家努力吧!呵呵!
————————————————
天空少落灰,鼻屎也不黑。
秩序很井然,上车没人推。
硬要闯红灯,也不是犯罪。
只是要小心,不要吐口水。
小心! 小心!
这里罚款——
有点贵。

离乡也背井,见不到美眉。
高处放眼望,最多还是鬼。
偶有一两个,也是万里粹。
怎比我故乡,美女成堆堆?
美眉! 美眉!
人人都会——
把头回。

蔬菜实在少,天天啃鸡腿。
离家已太久,已忘故乡味。
好歹有鸡饭,还有辣椒水。
餐餐浇一点,好比农家肥。
施肥!施肥!
蛋糕里头——
有鸡腿。

故乡已春天,万物生光辉。
时光匆匆过,父母更憔悴。
没有寒风吹,心也往北飞。
孤单一只鸟,何时把家回?
惭愧!惭愧!
何日报得——
三春辉?

最近黑郁闷,翻书就瞌睡。
烧烟难过瘾,想找人来锤。
上来灌灌水,华新作酒杯,
表一表心情,看看大杂烩。
我醉!我醉!
生活就像——
敌敌畏。

我呸!我呸!
乱发扁言——
谁不会?
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者: (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10020) 发表:2003-04-29 23:59:14  2楼
高出放眼望,最多还是鬼。。。
熙来攘往中,原来都是鬼,
夜阑握酒盏,只求同一醉。
一纸荒唐言,都是辛酸泪,
我悲,我悲,不求有人慰。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:四季豆 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4399) 发表:2003-04-30 00:08:57  3楼
顶!!
作者:若苗 (等级:3 - 略知一二,发帖:1250) 发表:2003-04-30 00:26:21  4楼
高出放眼望,最多还是鬼。。。熙来攘往中,原来都是鬼, 夜阑握酒盏,只求同一醉。 一纸荒唐言,都是辛酸泪, 我悲,我悲,不求有人慰。
浮世虽繁华 知交半零落......
空山新雨后
天气晚来风
游离city hall
手拿mocha杯
三两间唱片铺
几小样日本菜
下星期还要
打工 打工
我爱上 一盏灯
作者: (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10020) 发表:2003-04-30 00:27:35  5楼
浮世虽繁华 知交半零落......空山新雨后 天气晚来风 游离city hall 手拿mocha杯 三两间唱片铺 几小样日本菜 下星期还要 打工 打工 我爱上 一盏灯
一杯浊酒尽欢颜,明宵各零落
作者:冷色蓝天 (等级:0 - 我是小白,发帖:5044) 发表:2003-04-30 00:31:40  6楼
确实真的不错
虽然!虽然!
我的评价--
有点水。
作者:干嘛呀 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:599) 发表:2003-04-30 01:30:46  7楼
哈哈哈
门前游过一群鸭,二四六七八
嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎嘎
偶来凑热闹,你管我干嘛!
作者:Juvenile★De (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1680) 发表:2003-04-30 01:31:12  8楼
高出放眼望,最多还是鬼。。。熙来攘往中,原来都是鬼, 夜阑握酒盏,只求同一醉。 一纸荒唐言,都是辛酸泪, 我悲,我悲,不求有人慰。
ding
作者:星火燎原 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:494) 发表:2003-04-30 01:52:21  9楼
不求有人慰,世间谁跟谁?
不求有人慰,世间谁跟谁?
老友万里远,电话问安危。
这里挺好的,有时像在飞。
就是有时候,感觉很伤悲。
我飞,我飞。
老友梦中会……
作者:星火燎原 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:494) 发表:2003-04-30 02:11:51  10楼
浮世虽繁华 知交半零落......空山新雨后 天气晚来风 游离city hall 手拿mocha杯 三两间唱片铺 几小样日本菜 下星期还要 打工 打工 我爱上 一盏灯
爱上一盏灯,夜夜照我还。
爱上一盏灯,夜夜照我还。
有雨多迷雾,有风绕彩帆。
抬望理思绪,光耀两相欢。
我歌我徘徊,我舞我灿烂。
灿烂!灿烂!
青春独一站……
作者:星火燎原 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:494) 发表:2003-04-30 02:18:38  11楼
哈哈哈门前游过一群鸭,二四六七八 嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎嘎 偶来凑热闹,你管我干嘛!
嚯嚯嚯
树上蹲着一群鸡,一二三四五六七。
唧唧,唧唧,唧唧唧
看鸭子们凑热闹,很有意思哩!
作者:星火燎原 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:494) 发表:2003-04-30 02:50:49  12楼
确实真的不错虽然!虽然! 我的评价-- 有点水。
有点水
下雨了 风也在吹
5月的天气
却为何那样地冷 像在飘雪的冬季

真像火焰啊 有闪电划过天际
却又为何消失不见 在雨里

雷声来了 摄人心魄
才明白 原来我在这里

雷声走了 像远去的鼓点
这 是最后的战役

风为何还不停息
雨下得多没意义
别问我 为什么不退回到原地
也别问我 是否在哭泣
其实 我的脸上
只是
有点水而已

作者:星火燎原 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:494) 发表:2003-04-30 03:37:42  13楼
少年游
一杯浊酒尽欢颜,明宵各零落。
兄弟相携,高歌一曲,飞扬几万里。
人生变幻无常意,后会又何期?
闲聊心情,知根见底,再来一瓶么?

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码