【原创文学】短文一篇。。回忆一段往事。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ddr (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7977) 发表:2003-01-30 17:19:17  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】短文一篇。。回忆一段往事。。
综古典文献,有三种人比较容易忆旧,一是迟暮之人,忆昨日黄花;一是失落之人,忆前朝风流;一是善感之人,忆难遣旧迹。点点滴滴,不时涌来,喜悦一番,婉叹一番。突然善感起来,想把自己的一些历程记录下来,也算是供大家茶余饭后的一点看料和消遣吧。

The King Of Fighters在整个游戏世界中占有一个举足轻重的地位,作为格斗游戏的代表,拳皇系列一直以来在街机室里起着擎天柱的作用。
中国的街机业一向是很发达的,在游戏室里占有绝大比例的是青年,再确切一点,是混混。

记得小学时家长、老师、学校严禁“三室一厅”,“三室一厅”到现在是什么东东我一直都不知道~我只知道房子的面积好像是这么算的)。。。
记得当时也没有什么好玩的游戏,街霸(8人的)、三国志等,开始的时候就玩一些合作闯关的游戏~游戏玩得多了也就没有什么挑战性了,就开始玩对打类型的游戏。
最早接触KOF是在初中,一个朋友带我去的,一个混混。

我跟他的相识很简单,踢足球时我铲伤了他的脚,然后他一拳打肿了我的脸。。。。then就成了朋友,男生的friendship经常是很奇怪的。这种也能算是不打不相识吧。
自从受了他一拳,我就明白他是个流氓(混混),之后混熟了。。。就更加确信了这一点。我时常看着他抽大烟,打群架,被校方点名批评。。陪着他聊聊天,对着夜空怪笑。。飚车兜风,看mm。。。我从来没把他当作混混,他也没“正眼”看过我这个排得上名的“好”学生,嘿嘿。。。。
他很够意气,他知道我脾气之牛,所以从来
不逼我做不想做的事情。不过在KOF上,是他硬拉我下水的。

可能是不成文的规矩吧,以前武汉的街机室通常是地痞们的据点,不同地区的混混占据着各区的游戏室,很有那种占山为王,井水不犯河水的
味道。他带我去的街机室自然而然也就是他们的据点。

头一次进去,感觉就好像进了狼窝,那里面的气氛很像《流金岁月》第一集罗家良见鸡昌似的诡秘。乌烟瘴气,空气里脏话连篇。贯穿于其中的
是KOF游戏里面IORI的狂笑和MAI被KO时的惨叫。当时的我真想扭头就跑。他嘴角带笑似的看着我使我最终豁出去了,跟他一起走到最里面那台
激战正酣的KOF97旁边。

混混打KOF也得讲江湖规矩,不得偷袭,耍赖或是在身体上接触对方。这款格斗的双方就像武侠小说中的人物一样,两人的水准高低决定着里面游戏人物的命运。

我的朋友明显是高手,他的到来使围观者自然的让出了一条道给他投币。他后来跟我讲起当天的情形我才明白,他挑战的是另外一区的高手,自己都觉得没有胜算。
不过令我不能忘记和被深深吸引的是他手下八神庵的风采。。。。暗沟,葵花,百合折。。八稚女。。。我激动的抓着他的肩膀,看着他胜利后不可一世的样子,正准备大肆赞扬。。。谁知这小子突然冒出来一句“喂,白我为师吧。。”

自那次以后,我就时不时去光顾一下那间传说中学生被抢次数最多的街厅(现在想想可能是混混们被KO得太厉害,自然会找人出口气,还好我那个兄弟照着,没人打我主意)。但最终也没拜他为师,虽然在心里一直把他当作启蒙师傅。。。
后来考上了新加坡,混迹的次数也多了。偶尔还能看到他带着女友过来玩,有时候他兴致好还会来踩踩我这个菜鸟,呵呵。最后的离别一战,他终于惨死在我手下(好像是放水,哇哈哈,不管,反正我赢了)。最终请他喝酒时,那小子醉醺醺的用酒瓶敲着我的头(那时候俺以为他狂醉。。真怕被使上力道。。狂汗。。)一个劲的嚷嚷:“XXX,有空回来跟老子再。。。再TM干几局。。”呵呵
,时至现在此君一直与我保持联络,现在大概混迹于武汉街头某间网吧中当当网管。。。

快过年了,也该写点东西热热身,新的一年嘛,应该有点新气象,好久没来原创发贴了,
文章若有不甚流畅之处,还望海涵,哇哈哈,退化了退化了,不会写字了,练习ing。。。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ddr (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7977) 发表:2003-01-30 17:22:00  2楼
谢绝deathpk同志跟贴。。哇哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:日向小刺狼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2003-01-30 17:29:47  3楼
push!
作者:吐血 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:749) 发表:2003-01-30 17:30:55  4楼
喜欢读这样的文章...
述说自己以前的事时,人总会自然而然地流入出一种发自内心的,感叹....(\不想用这两个字的,可是我想不到其他的词...水准低啊!)

这样的文章,都有感情。有感情的文章,就会触动人心。
就算完全没有一样的经历,可是还是会引起共鸣。。。。。
有些感觉,是每个人都拥有的...只是施加于不同的地方,不同的时刻...
作者:ddr (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7977) 发表:2003-01-30 17:44:37  5楼
喜欢读这样的文章...述说自己以前的事时,人总会自然而然地流入出一种发自内心的,感叹....(\不想用这两个字的,可是我想不到其他的词...水准低啊!) 这样的文章,都有感情。有感情的文章,就会触动人心。 就算完全没有一样的经历,可是还是会引起共鸣。。。。。 有些感觉,是每个人都拥有的...只是施加于不同的地方,不同的时刻...
(6)
作者:猪子酱*猫 (等级:0 - 我是小白,发帖:3515) 发表:2003-01-30 19:57:54  6楼
三室一厅??是三厅一室吧!!
游戏厅,舞厅,卡拉OK厅。
台球室
作者:ddr (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7977) 发表:2003-01-30 23:33:24  7楼
三室一厅??是三厅一室吧!!游戏厅,舞厅,卡拉OK厅。 台球室
oops....我被错误引导了这么多年...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码