请问各位妈妈关于睡过夜和自行入睡
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:lihui (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2014-05-01 21:04:18  楼主  关注此帖
请问各位妈妈关于睡过夜和自行入睡
请问各位妈妈宝宝们是几个月时可以睡过夜的?
几个月可以自行入睡?我这个快要5个月还是白天一到小睡时间就哭着要奶,不喝奶不睡,而且奶睡后二十分钟就转个身非要
再喝几口再睡。
家人一直说我给他养成的坏习惯,可是他从月子里就不吃奶嘴我也没办法。
所以请问各位宝宝多大可以懂事点自己睡长觉?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yue2000 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:103) 发表:2014-05-01 22:23:09  2楼
的确
人家说小孩子就是一张白纸,的确,不要怪小孩子的习惯多么不好其实都是大人给养成的。你只要坚持其实哭几天一些习惯就改了,越小越容易,越大越难。我儿子从月子里就混着喂所以也没体会过很多小孩说不吃奶瓶的痛苦,从小就自己睡觉没有人摇过他,10个月大断夜奶时就哭了2晚上之后就睡一整晚了。现在2岁一天要刷3次牙,比我还要勤劳。哈哈。习惯是可以改的,主要是大人要坚持要狠心。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:dtcat (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2014-05-01 23:42:10  3楼
这个我也有感触
全家都不让孩子哭,所以从小就奶睡,一晚上可以闹4、5次,吃奶才睡,不吃就哭闹,太痛苦了。坚持到20个月,当妈的我狠了狠心,断奶!夜奶一晚上就断了,不管她怎么闹,也不理,爸爸出去睡,省得心软。睡前奶几天也断了,当妈的我像唐僧一样讲道理,讲故事,唱歌,闹了几天也消停了。断奶后睡眠质量明显提高,白天自己睡两三个小时没问题,晚上一觉天亮。后悔没早点断奶,自己这二十个月怎么熬过来的呀。现在觉得照顾孩子也要遵循原则,该喂奶就喂奶,该睡觉就睡觉。当然,当妈的很多时候狠不下心情有可原,而且5个月还小,半岁以后再说?
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2014-05-02 07:28:50  4楼
4个月就开始自己睡觉,不喝夜奶,睡整夜早上7点醒来喝奶
睡眠问题真的是越早培养越好,现在也不晚
我家从宝宝2个月看到有人推荐几个婴儿睡眠达人,如大土小橙子,林小暖Bella等人,开始关注宝宝睡眠问题,并开始培养,不过当妈的有时不忍心,其中一个礼拜生病出去睡,娃爹夜里自己带娃,然后娃就进入自己入睡不吃夜奶睡整觉的日子了。
现在白天晚上睡前娃自己哭一下就自己睡着了
[本文发送自华新iOS App]
作者:chemlog3 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2014-05-02 08:51:36  5楼
4个月就开始自己睡觉,不喝夜奶,睡整夜早上7点醒来喝奶睡眠问题真的是越早培养越好,现在也不晚 我家从宝宝2个月看到有人推荐几个婴儿睡眠达人,如大土小橙子,林小暖Bella等人,开始关注宝宝睡眠问题,并开始培养,不过当妈的有时不忍心,其中一个礼拜生病出去睡,娃爹夜里自己带娃,然后娃就进入自己入睡不吃夜奶睡整觉的日子了。 现在白天晚上睡前娃自己哭一下就自己睡着了
楼主可否分享如何培养孩子晚上自己睡觉的?
尤其是怎么把哄睡培养成自己睡觉,以及一次睡到天亮呢?
现在我的小孩2个月,晚上7点喂一顿到半夜12点半起来亲喂,然后4点半再醒来亲喂。当然这么小不可能一觉到天亮吧,但是想赶紧培养往正确的道路上发展。
作者:littlefox188 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:833) 发表:2014-05-02 09:05:35  6楼
4个月就开始自己睡觉,不喝夜奶,睡整夜早上7点醒来喝奶睡眠问题真的是越早培养越好,现在也不晚 我家从宝宝2个月看到有人推荐几个婴儿睡眠达人,如大土小橙子,林小暖Bella等人,开始关注宝宝睡眠问题,并开始培养,不过当妈的有时不忍心,其中一个礼拜生病出去睡,娃爹夜里自己带娃,然后娃就进入自己入睡不吃夜奶睡整觉的日子了。 现在白天晚上睡前娃自己哭一下就自己睡着了
这样娃几点入睡呢?
也想培养睡整觉,又怕他饿。快四个月的宝了
作者:blur_girl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:156) 发表:2014-05-02 09:51:48  7楼
我家宝宝两个半月开始睡整觉
我觉得当然每个宝宝是不同的。但是以下几点比较重要
晚上睡觉前用奶瓶喂,并且尽量喂抱
如果晚上他只是动几下,哼哼两声,不用理他。
晚上实在他越叫越响,给他吃,但是一旦他吃睡着了,就不给他吃了。。让他继续睡。
我觉得宝宝晚上要吃奶,特别是两三个月以后还这样,其实是个睡眠问题。白天作息也要规律。 白天吃好了,睡好了。晚上也睡的比较好。 :)
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2014-05-02 22:06:15  8楼
楼主可否分享如何培养孩子晚上自己睡觉的?尤其是怎么把哄睡培养成自己睡觉,以及一次睡到天亮呢? 现在我的小孩2个月,晚上7点喂一顿到半夜12点半起来亲喂,然后4点半再醒来亲喂。当然这么小不可能一觉到天亮吧,但是想赶紧培养往正确的道路上发展。
可以看看我说的那几个人的微博
先学习一下在行动
我觉得主要是培养规律的作息
按照吃玩睡的顺序养成规律
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2014-05-02 22:08:31  9楼
这样娃几点入睡呢?也想培养睡整觉,又怕他饿。快四个月的宝了
9点左右睡,本来想9-9的,不过最近总是7点就醒了,我相信人类夜间不需要进食这句话
睡眠比夜里吃奶更重要
作者:天使爱美丽10 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:213) 发表:2014-05-07 14:23:57  10楼
+1 我家的也是4、5个月开始睡整夜~~
我们没怎么看育儿书,单凭宝爸的分析和总结。他认为大人按时吃饭入睡,婴孩也该如此。所以从出生就按时喂奶,但没那么严格。满月了就比较严格,大概4、5个月左右就大致能9pm-7am,直到现在4岁。
作者:chemlog3 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2014-05-07 14:32:25  11楼
9点左右睡,本来想9-9的,不过最近总是7点就醒了,我相信人类夜间不需要进食这句话睡眠比夜里吃奶更重要
给了我希望啊
我家娃现在刚两个月,8点半到凌晨3点了。后爹后妈梦想着娃这一觉如果能从晚上11点开始是多么美好。
看来娃大一点还是可以睡的更久的,我们还是耐心等待吧。
作者:悠然宁天 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2014-05-07 14:36:31  12楼
每个孩子都不同的
我家老大一岁半了半夜还喝一次夜奶,但是她两个月时半夜就只起一次了。老二直到十一个月还是每晚起两三次,只能奶睡。后来我得了水痘,必须跟他隔离,只能挤奶出来,奶奶用吸管杯喂(这里我想说一下,跳过奶瓶简直是奇迹般的决定)估计就是喝得没那么舒服,直接半夜都不起了,从晚上八点半一直睡到早上六点半。现在快一岁半了,一直是这规律
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2014-05-07 14:45:38  13楼
给了我希望啊我家娃现在刚两个月,8点半到凌晨3点了。后爹后妈梦想着娃这一觉如果能从晚上11点开始是多么美好。 看来娃大一点还是可以睡的更久的,我们还是耐心等待吧。
已经很不错了呢
xmlzj
作者:lihui (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2014-05-25 21:14:48  14楼
每个孩子都不同的我家老大一岁半了半夜还喝一次夜奶,但是她两个月时半夜就只起一次了。老二直到十一个月还是每晚起两三次,只能奶睡。后来我得了水痘,必须跟他隔离,只能挤奶出来,奶奶用吸管杯喂(这里我想说一下,跳过奶瓶简直是奇迹般的决定)估计就是喝得没那么舒服,直接半夜都不起了,从晚上八点半一直睡到早上六点半。现在快一岁半了,一直是这规律
所以宝宝是留恋半夜喝奶的舒服所以要起来啊。。
作者:lihui (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2014-05-25 21:16:09  15楼
的确人家说小孩子就是一张白纸,的确,不要怪小孩子的习惯多么不好其实都是大人给养成的。你只要坚持其实哭几天一些习惯就改了,越小越容易,越大越难。我儿子从月子里就混着喂所以也没体会过很多小孩说不吃奶瓶的痛苦,从小就自己睡觉没有人摇过他,10个月大断夜奶时就哭了2晚上之后就睡一整晚了。现在2岁一天要刷3次牙,比我还要勤劳。哈哈。习惯是可以改的,主要是大人要坚持要狠心。
哭了两晚是哭多久啊。。第二天不会情绪受影响吗
作者:lihui (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2014-05-25 21:22:08  16楼
爸爸自己晚上带的时候给喝奶了吗
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2014-05-25 23:46:35  17楼
爸爸自己晚上带的时候给喝奶了吗
一般不喝,先哄睡,不行就给喝水,还不行才抱来给喝奶
给喝奶的时候很少,有个一俩次也是快天亮了
作者:flameshnus (等级:5 - 略有小成,发帖:1172) 发表:2014-05-26 10:32:02  18楼
我家宝宝40天,已经开始睡整夜了。。。
没有特别的去培养,这几天开始每天从11,12点睡,可以睡到早上6点。。
老公都说是天使宝宝。。
作者:梅子饭团 (等级:3 - 略知一二,发帖:786) 发表:2014-05-27 20:39:34  19楼
我家的一岁前基本两个小时醒一次
不一定喝奶,醒了哭闹,要抱,有时候一醒就一个多小时。总之很折腾。
现在两岁,醒一次,有时候哭,有时候坐一会再躺下。我们已经觉得他超天使,不敢有什么奢望了。
作者:花园道 (等级:3 - 略知一二,发帖:504) 发表:2014-06-05 22:28:53  20楼
楼主可否分享如何培养孩子晚上自己睡觉的?尤其是怎么把哄睡培养成自己睡觉,以及一次睡到天亮呢? 现在我的小孩2个月,晚上7点喂一顿到半夜12点半起来亲喂,然后4点半再醒来亲喂。当然这么小不可能一觉到天亮吧,但是想赶紧培养往正确的道路上发展。
我家宝3个月半,已经基本可以睡整夜并且自行入睡
我家孩子一直有用swaddle blanket,我们叫做打包,这样孩子手会被所谓的“绑住”但是也同样的给了孩子安全感。因为小孩子很容易在睡觉的时候因为自己动来动去把自己弄醒,所以才会哭闹,继而家长给喂奶。其实孩子和我们大人一样,保证一整晚的睡眠很重要。我家孩子除了月子里是按需喂奶(稍微遵守2.5-3小时喂奶),月子之后我家孩子是无论是晚上6点、8点还是11点,他半夜3点半必醒。后来我们就采取最后一次8点到8点半喂奶,再就是3点半或者4点。同时在白天尽量遵守喝母乳3小时吃一次,奶粉3.5到4小时吃一次(需要备注的是按点为了保证孩子每次喝很多、也就可以管很长时间,我家宝3个月的时候基本在喝150-170ml)
过了3个月因为我也要开始上班了所以决定锻炼宝宝把三点半得奶拖到4点半或者5点。我们得理念是:在睡前保证孩子喝到足够的奶,不过我们有给孩子用安慰奶嘴,一般最后一次是9点左右,然后3:30孩子开始动的时候给他安慰奶嘴,这样他又可以睡回去到大概5点多~就这样慢慢连我家宝基本可以在晚上9点喝奶后就可以管到第二天早上5:30。我仍需继续拉开时间争取可以第二天第一餐从7点开始!

题外话:不过每个宝得情况不一样,也不可以一概而论,但是因为曾经读过一个妈妈在美国接受得理念,所以一直想着不要给宝宝养成夜奶得习惯。希望各位宝妈不要觉得我残忍呀!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码