新手妈咪求助:湿疹,绿便,换奶粉 !
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:bellydance (等级:2 - 初出茅庐,发帖:472) 发表:2012-10-16 10:00:23  楼主  关注此帖
新手妈咪求助:湿疹,绿便,换奶粉 !
闺女刚刚16天,开始一切都很正常。乖巧可爱得狠,一直母乳稀少,所以大多喂奶粉similac的牌子。
前十天大便都是金黄色,上周4开始便便变成黄绿色,奶粉母乳都没啥变化。一天2到4次,到也没见她哭闹。大概周五开始脸上起红色的疹子。开始不多,一点点。现在扩散到整个脸还有头皮上都有。看着真让人心疼。

昨天晚上扛不住了去看了儿科医生:

1;脸上的医生说是湿疹,开了叫ezerra做cream的药膏擦。大概搜了一下。好像是没有激素的。 有宝妈用过么?
我闺女脸上的疹子好像不痒的,她没有一直抓,湿疹不是都奇痒无比的? 会不会是acne?
2:医生对绿色大便不屑一顾,但是看了闺女的舌苔说有点白,建议换奶粉。nan ha的,有宝妈给bb喝这个牌子的奶粉么?好像很少听大家讨论。如果没啥区别不想随便换奶粉。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:cuier (等级:5 - 略有小成,发帖:2003) 发表:2012-10-16 10:26:48  2楼
Nan ha是抗过敏的吧
我家老大小时候过敏喝过,没什么太特别的。记得喝了既没有便秘,也没有过敏,挺满意的。但是因为价格较贵,我家老大过敏好了就没有喝了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:朵朵bear (等级:2 - 初出茅庐,发帖:177) 发表:2012-10-16 15:40:23  3楼
湿疹不一定 痒
特别是宝宝还小,我家的也是十天左右的时候满头满脸都是
医生给的药膏还是有激素的,用了一点就不敢用了
一个月后就自己好许多了
最严重的时候也没有看到宝宝抓,估计真的是还小
现在好的七七八八了,到时没事就在头上脸上画圈圈,估计是长大了,比较懂得支配自己的肢体了
作者:bellydance (等级:2 - 初出茅庐,发帖:472) 发表:2012-10-16 15:50:29  4楼
湿疹不一定 痒特别是宝宝还小,我家的也是十天左右的时候满头满脸都是 医生给的药膏还是有激素的,用了一点就不敢用了 一个月后就自己好许多了 最严重的时候也没有看到宝宝抓,估计真的是还小 现在好的七七八八了,到时没事就在头上脸上画圈圈,估计是长大了,比较懂得支配自己的肢体了
mm是觉得bb太小不会抓痒?
医生说暂时不用激素药,如果情况恶化,还是会开。 吓得我呀。怎么能把湿疹控制住呢?
作者:朵朵bear (等级:2 - 初出茅庐,发帖:177) 发表:2012-10-16 16:40:02  5楼
mm是觉得bb太小不会抓痒?医生说暂时不用激素药,如果情况恶化,还是会开。 吓得我呀。怎么能把湿疹控制住呢?
妈妈饮食注意避免易致敏食物
比如牛奶,鸡蛋,海鲜
还有注意衣服透气,我家宝宝汗很大,经常满头汗,估计这也是原因之一,还有喂奶后要清洁脸部皮肤
我当时有注意,不过也不是做的很好
过了一个月,没啥预兆的就好了
现在还是会有一些,不过周围妈妈都说这是常见情况,不用管,慢慢就会好的
看到情况好转,我也就不这么紧张了
mm也放宽心吧
作者:bellydance (等级:2 - 初出茅庐,发帖:472) 发表:2012-10-16 17:07:04  6楼
妈妈饮食注意避免易致敏食物比如牛奶,鸡蛋,海鲜 还有注意衣服透气,我家宝宝汗很大,经常满头汗,估计这也是原因之一,还有喂奶后要清洁脸部皮肤 我当时有注意,不过也不是做的很好 过了一个月,没啥预兆的就好了 现在还是会有一些,不过周围妈妈都说这是常见情况,不用管,慢慢就会好的 看到情况好转,我也就不这么紧张了 mm也放宽心吧
我闺女也是超级爱出汗,之前躺着喂奶后床单立马湿出个头印子。
我现在都不敢自己喂了,怕热到她。反正母乳不多。甭出来叫月嫂喂。
mm当时bb脸上严重么?我家的已经发展到头皮了。
作者:bellydance (等级:2 - 初出茅庐,发帖:472) 发表:2012-10-16 17:08:13  7楼
妈妈饮食注意避免易致敏食物比如牛奶,鸡蛋,海鲜 还有注意衣服透气,我家宝宝汗很大,经常满头汗,估计这也是原因之一,还有喂奶后要清洁脸部皮肤 我当时有注意,不过也不是做的很好 过了一个月,没啥预兆的就好了 现在还是会有一些,不过周围妈妈都说这是常见情况,不用管,慢慢就会好的 看到情况好转,我也就不这么紧张了 mm也放宽心吧
还有mm怎么做得脸部清洁?怕洗多了皮肤干燥啊。
作者:crabtree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2464) 发表:2012-10-16 21:52:19  8楼
还有mm怎么做得脸部清洁?怕洗多了皮肤干燥啊。
别担心,我家小雷子也是
满脸都是,而且我每天都给他洗脸也没什么。不过,我家是男孩子,我不在意,mm怕女孩子的话,就小心点。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:bellydance (等级:2 - 初出茅庐,发帖:472) 发表:2012-10-16 21:54:35  9楼
别担心,我家小雷子也是满脸都是,而且我每天都给他洗脸也没什么。不过,我家是男孩子,我不在意,mm怕女孩子的话,就小心点。
你的宝宝好了么?
作者:crabtree (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2464) 发表:2012-10-16 21:59:46  10楼
你的宝宝好了么?
好了,完全好了。我特能明白,但是你在等等
我觉得出了月子就可以自己好的,不行再去看医生也不迟
作者:bellydance (等级:2 - 初出茅庐,发帖:472) 发表:2012-10-16 23:25:46  11楼
好了,完全好了。我特能明白,但是你在等等我觉得出了月子就可以自己好的,不行再去看医生也不迟
一个多月就好了会不会是baby acne不是湿疹啊?jm们,怎么区分这两种呀?
看外观看得出么
作者:lamxiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:149) 发表:2012-10-17 10:46:05  12楼
湿疹一般会自己好的
不过小宝宝还不知道怎么抓痒,不代表她不痒,观察一下她会不会拿脸在你们身上蹭,如果有的话说明还是痒的,擦点cream保持滋润会让她舒服一点,会自己好的,不要着急

头皮上的可能是cradle cap吧,着急可以用baby oil按摩帮助脱落,要不等它自己掉也可以
作者:bellydance (等级:2 - 初出茅庐,发帖:472) 发表:2012-10-17 17:56:22  13楼
湿疹不一定 痒特别是宝宝还小,我家的也是十天左右的时候满头满脸都是 医生给的药膏还是有激素的,用了一点就不敢用了 一个月后就自己好许多了 最严重的时候也没有看到宝宝抓,估计真的是还小 现在好的七七八八了,到时没事就在头上脸上画圈圈,估计是长大了,比较懂得支配自己的肢体了
Mmj家的的是男宝还是女宝?
作者:朵朵bear (等级:2 - 初出茅庐,发帖:177) 发表:2012-10-18 00:02:59  14楼
我们家是男宝宝
楼上说的对, 小宝宝还不太会抓养,不过我能发现小家伙会在我身上蹭,呵呵
湿疹也是会自己好的,不过容易反复,当时我家宝宝应该是BaBY ACNe 和湿疹都有,MM别太担心,真的会好的! 我要给你信心啊,当初我也是看着宝宝的脸发愁啊,着急的都涨奶了,坐着月子也忍不住掉眼泪,感觉自己都产后忧郁了
其实有试过什么金银花洗脸什么的, 不过我感觉还是自己好的。
关于脸部清洁。只是温水擦拭, 把宝宝的口水还有留在脸上的奶擦干净。我还偶尔用金盏花霜擦脸。也是因为担心太干燥,其实还好
作者:bellydance (等级:2 - 初出茅庐,发帖:472) 发表:2012-10-18 15:18:12  15楼
我们家是男宝宝楼上说的对, 小宝宝还不太会抓养,不过我能发现小家伙会在我身上蹭,呵呵 湿疹也是会自己好的,不过容易反复,当时我家宝宝应该是BaBY ACNe 和湿疹都有,MM别太担心,真的会好的! 我要给你信心啊,当初我也是看着宝宝的脸发愁啊,着急的都涨奶了,坐着月子也忍不住掉眼泪,感觉自己都产后忧郁了 其实有试过什么金银花洗脸什么的, 不过我感觉还是自己好的。 关于脸部清洁。只是温水擦拭, 把宝宝的口水还有留在脸上的奶擦干净。我还偶尔用金盏花霜擦脸。也是因为担心太干燥,其实还好
谢谢mm的安慰哈!
我和你情况相当啊,你是急得涨奶,我是急得回奶了!本来就没奶,一着急就更没奶了!
我也开始使用姐妹们推荐的个大偏方了,今天开始金银花水洗澡。califonia baby也备上了。希望有用。

mm bb 严重重的时候有用抗生素的药么?
作者:FatAimee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1) 发表:2012-10-18 17:11:21  16楼
谢谢mm的安慰哈!我和你情况相当啊,你是急得涨奶,我是急得回奶了!本来就没奶,一着急就更没奶了! 我也开始使用姐妹们推荐的个大偏方了,今天开始金银花水洗澡。califonia baby也备上了。希望有用。 mm bb 严重重的时候有用抗生素的药么?
是个娃都会湿疹,一定都会好的!
亲爱的,我实在忍不住上来回贴了。。。
实在没有必要为此伤神, 还影响了月子的心情,奶水,太太太太不值当了。。。当然,麻麻的心情是可以理解~
也可以用你的大风草药包,稀释一点给娃洗澡;没听说为了湿疹用抗生素的,何况娃还这么小。要对娃有信心,恢复是需要时间的,好了多半还会反复的,只要她能吃能睡精神好就没什么好担心的。 要对自己有信心, 放松,多喝汤, 通草午鱼汤之类的,专注一心产奶就好鸟~
作者:bellydance (等级:2 - 初出茅庐,发帖:472) 发表:2012-10-19 21:37:51  17楼
是个娃都会湿疹,一定都会好的!亲爱的,我实在忍不住上来回贴了。。。 实在没有必要为此伤神, 还影响了月子的心情,奶水,太太太太不值当了。。。当然,麻麻的心情是可以理解~ 也可以用你的大风草药包,稀释一点给娃洗澡;没听说为了湿疹用抗生素的,何况娃还这么小。要对娃有信心,恢复是需要时间的,好了多半还会反复的,只要她能吃能睡精神好就没什么好担心的。 要对自己有信心, 放松,多喝汤, 通草午鱼汤之类的,专注一心产奶就好鸟~
:)好吧,也许是我这个新手妈妈过分紧张了。
你说的对、现在产奶才是我主要任务。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码