【房】housing loan
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 46 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-05-14 15:44:30  楼主  关注此帖
【房】housing loan
又有选择困难症了,想请教一下大家是不是拿本地银行比较好。
最近拿到的rate:( 3 year fixed) 5mil loan amt
CIMB 1.05%
UOB 1.10%, OCBC 1.15%, HSBC 1.1%.
UOB的整天打电话来说已经给我非常好的rate了,我说CIMB的比较低,他就说CIMB一直在关分行,不是很保险,万一哪天被本地银行收购,到时那个board rate就肯定不好了等等。想问一下大家都是拿的本地银行吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:farmar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:127) 发表:2021-05-14 15:49:42  2楼
uob
的loan一直都还是可以的。可以要其他条件啊,比如卖房不罚款啥的
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:skywood (等级:7 - 出类拔萃,发帖:693) 发表:2021-05-14 16:34:22  3楼
就算被收购了,在锁定期的利率应该不会变吧
就算要涨也是三年后吧,到时候换去其他银行就好了。如果楼主担心的话,也可以考虑一下BOC,国企肯定不会被收购的,我拿的是BOC的3 yr 1.07%,我只有1.3M,你拿5M应该可以拿到更好的配套吧。
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-05-14 16:50:08  4楼
就算被收购了,在锁定期的利率应该不会变吧就算要涨也是三年后吧,到时候换去其他银行就好了。如果楼主担心的话,也可以考虑一下BOC,国企肯定不会被收购的,我拿的是BOC的3 yr 1.07%,我只有1.3M,你拿5M应该可以拿到更好的配套吧。
上次去woodland BOC问了问
rate要1.15左右
作者:skywood (等级:7 - 出类拔萃,发帖:693) 发表:2021-05-14 16:54:27  5楼
我问的初始报价也是1.15%,后来跟Banker谈到1.07%的
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-05-14 16:59:02  6楼
我问的初始报价也是1.15%,后来跟Banker谈到1.07%的
哇好厉害!
想要UOB match 1.05%,怎么都谈不下来
作者:天连雪飞 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:266) 发表:2021-05-14 19:11:28  7楼
楼主拿到 5 个米的房贷,而且好像是第二套房
厉害厉害膜拜啊!
楼主单身不?可以考虑隔壁发征友贴的 Frankboy
或者楼主有适龄女儿不?也可以介绍给隔壁发征友贴的 Frankboy
白富美和高富帅比较般配。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5289) 发表:2021-05-14 19:23:22  8楼
楼主拿到 5 个米的房贷,而且好像是第二套房厉害厉害膜拜啊! 楼主单身不?可以考虑隔壁发征友贴的 Frankboy 或者楼主有适龄女儿不?也可以介绍给隔壁发征友贴的 Frankboy 白富美和高富帅比较般配。
如果楼主家的条件是
非博士不可,的确隔壁Frankboy right at the corner.
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-05-14 20:08:36  9楼
uob的loan一直都还是可以的。可以要其他条件啊,比如卖房不罚款啥的
好的,谢谢建议!
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-05-14 20:27:44  10楼
楼主拿到 5 个米的房贷,而且好像是第二套房厉害厉害膜拜啊! 楼主单身不?可以考虑隔壁发征友贴的 Frankboy 或者楼主有适龄女儿不?也可以介绍给隔壁发征友贴的 Frankboy 白富美和高富帅比较般配。
我3个孩子还小
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17141) 发表:2021-05-14 21:56:39  11楼
BOC
有structured deposit , insurance 年金保险配套

然后房贷就可以谈下来。

现在利率或许会生态。 亏的可能性大。

具体可以算一下。

[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17141) 发表:2021-05-14 21:58:02  12楼
想跟房贷部门谈
最后请出banker 来谈。会酌情。

直接谈、他们没有给出回扣。 还是有余地。
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-05-14 23:01:55  13楼
想跟房贷部门谈最后请出banker 来谈。会酌情。 直接谈、他们没有给出回扣。 还是有余地。
好的,谢谢建议!
刚才问了boc另一个banker说可以给1.05,这样还行
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17141) 发表:2021-05-15 14:45:25  14楼
好的,谢谢建议!刚才问了boc另一个banker说可以给1.05,这样还行
最后就是. Show funds
还会再来一点点吧。
作者:傲傲25 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:49) 发表:2021-05-15 15:55:35  15楼
SCB 比较低
最近问了SCB, 3m sibor 可以给到0.99%,前提是show fund 200k。对于楼主应该没问题。

但是听说sibor要phase out,不懂以后怎么办。
作者:芳子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:417) 发表:2021-05-15 16:30:16  16楼
SCB 比较低最近问了SCB, 3m sibor 可以给到0.99%,前提是show fund 200k。对于楼主应该没问题。 但是听说sibor要phase out,不懂以后怎么办。
还是想要锁3年的fix rate
谢谢信息
作者:鲨鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2021-05-16 01:57:04  17楼
SCB 比较低最近问了SCB, 3m sibor 可以给到0.99%,前提是show fund 200k。对于楼主应该没问题。 但是听说sibor要phase out,不懂以后怎么办。
请问你这个配套是buc的房子还是refinancing?你拿到的利率是我最近看到的最低的了
作者:傲傲25 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:49) 发表:2021-05-16 10:06:15  18楼
请问你这个配套是buc的房子还是refinancing?你拿到的利率是我最近看到的最低的了
purchase 2nd hand
我是买二手房,贷款1.5m。不懂refinance 利率低,还是新的贷款比较低。
作者:emmawatson (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-05-16 15:41:47  19楼
就算被收购了,在锁定期的利率应该不会变吧就算要涨也是三年后吧,到时候换去其他银行就好了。如果楼主担心的话,也可以考虑一下BOC,国企肯定不会被收购的,我拿的是BOC的3 yr 1.07%,我只有1.3M,你拿5M应该可以拿到更好的配套吧。
求BOC banker 的联系方式
我问了其他银行都说拿不到1.07%的。。。
求BOC banker 的联系方式
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2021-05-17 10:31:25  20楼
楼主,可以分享一下几个银行的banker联系方式吗?多谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 46 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码