长河对义顺南我是不参加的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2003-04-26 14:40:48  楼主  关注此帖
...他是义顺南棋手,可不能克义顺。。。
长河对义顺南我是不参加的
对到圣手狂龙岂不是死路一条?
沙暴千里不言暗
冰封万市何惧寒
旧事前尘化云烟
唯有菜香扑鼻来
有了菜,就有了希望~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2003-04-26 14:50:17  2楼 评分:
最近有比赛吗?国大是不是有一个友谊赛?
5月4日星期天对pasir ris象棋队。
张辽,拿红棋么,仙人指路指死他们。
我来一次反宫马,形成马炮残棋,看看我马炮棋提高了没,迷惑他们,让他们搞不清楚哪个国大的是反宫马的。

另据报道,我的仙人指路也有所长进,终于破了那个团体赛开局赢我的那个人(兵7进1,炮2平3,相7进5,马2进1,马8进7,车1平2,马7进6)的骗着了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2003-04-26 14:51:21  3楼
5月4日星期天对pasir ris象棋队。张辽,拿红棋么,仙人指路指死他们。 我来一次反宫马,形成马炮残棋,看看我马炮棋提高了没,迷惑他们,让他们搞不清楚哪个国大的是反宫马的。 另据报道,我的仙人指路也有所长进,终于破了那个团体赛开局赢我的那个人(兵7进1,炮2平3,相7进5,马2进1,马8进7,车1平2,马7进6)的骗着了。
在奕天联赛对局录上看到的。
呵呵,他不要再次碰到我,在碰到算他倒霉了。。。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2003-04-26 14:53:57  4楼 评分:
兑车后黑第20步先卒3进1吧???红方正着,好想应该是车二进五,试图抢先双炮车归边。 黑方必然抢出车,第一种方法,从右边出: 红优。 第二种方法,从左边出: 黑方右路马炮易受攻: 若此时炮3平4,则红炮七平九,左路车双炮归边下底,有攻势。红优。 若此时士5进4,则红车七平六,类似上面第一种方法的变化。红优。 若此时炮3进1,则红炮七退二,黑方失子或者失势。红优。 若此时炮3退1,这个变化对黑方好像最好,红方会先士四进五,然后卸中炮,补相。黑有过河卒,但是缺象,互有顾忌。 (more...)
红车二进五好棋,中局变化复杂,可以占优。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码