本来车就多,你还离前车五十米?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-04-27 07:14:30  楼主  关注此帖
下班开车回家遇到怒路了。想问有人知道在哪里查offence扣多少分的下班peak hour本来车就多,在KPE被一个van尾随紧跟1分钟。而且还开high beam照我。最主要我在第3lane 开60,我前面50米还有个巴士和我一样匀速前进,最后超我了又尾随巴士狂按喇叭。而且之前有机会超我也不超。有人知道要是举报这样人应该用什么理由吗,rude gesture可以?上网找了好久没看到具体惩罚分数金额什么的 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-04-27 22:00:02。
本来车就多,你还离前车五十米?
车距太大了
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-04-27 07:29:44  2楼
下班开车回家遇到怒路了。想问有人知道在哪里查offence扣多少分的下班peak hour本来车就多,在KPE被一个van尾随紧跟1分钟。而且还开high beam照我。最主要我在第3lane 开60,我前面50米还有个巴士和我一样匀速前进,最后超我了又尾随巴士狂按喇叭。而且之前有机会超我也不超。有人知道要是举报这样人应该用什么理由吗,rude gesture可以?上网找了好久没看到具体惩罚分数金额什么的 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-04-27 22:00:02。
想投诉需要有视频,先上视频吧
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-04-27 09:47:08  3楼
有一次我在国内去机场的路上按照限速开,后面一辆车不停地鸣喇双闪,让我开快点儿 我觉得奇了怪了,我按限速开呢,再快就超速了。so我没加速 后来那车超上来,摇下车窗破口大骂,骂完仍旧不解气,接下来开到我前面急刹车希望来个完美追尾.... 被我安全躲过... 我这遭遇是不是让楼主心理舒服点儿?
一般来说
如果你前面没有车,或者离前车很远,在1号道上,表显90是不够的,需要再快一点。我一般都是开表显100.
如果不想再快点的话,换去2号道,让后面的先走吧。

现在的问题是,后车没有一个相对礼貌的方式提醒前车快一点,鸣笛闪灯不礼貌,贴尾不但不礼貌,还涉及危险驾驶。这也是道路上时不时产生矛盾的一个原因。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-04-27 11:10:51  4楼
我可不敢赌我的车速表不准另外,当时在下高速匝道上,单车道,不能超车 嗯,没想到层主的关注点在这里,居然劝我超速...
我是劝你别挡路
实际车速通常比车速表显示少一点,还有就是超速个位数基本上不做处罚(隧道除外)。所以,表显90的话,其实你已经是路障了。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-04-27 14:19:59  5楼
鸣笛闪灯不礼貌,贴近了也不礼貌我倒想知道您有什么高招可以提醒前车让路?最右边那条叫超车道,是不应该长时间占用的。不是限速不限速的问题,正常行驶就应该在第二条车道上(行车道),上了超车道不下来,根本怨不得人家骂
脱离实际情况了
你说的是车相对少的高速公路情况。城市道路,除非三更半夜,否则1号道怎么可能空着,那是对资源的浪费。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-04-27 20:22:12  6楼
虽然平时对在1道开90的恨的牙痒痒,但转念一想前车也没有违章,没办法只能找机会,从左边超,这是一间危险的事情。闪灯,按喇叭我不干但是我觉得都还好,我最反对的还是紧贴前车,这真的非常危险。
同意
我一般会闪几下灯,喇叭按的少。
但是不管前车有多慢,我都不会贴尾,这是危险驾驶,害人害己。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码