正负极竟然公布了有些地点可以接种某种疫苗,大忌啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 41 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 18:12:13  楼主  关注此帖
正负极竟然公布了有些地点可以接种某种疫苗,大忌啊
https://www.google.com/amp/s/www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20210316-1131768%3famp
卫生部说,其中四间注射的是莫德纳疫苗,分别是丰加北民众民众俱乐部、马西岭民众俱乐部、榜鹅21民众俱乐部和拉丁马士民众俱乐部。其他接种中心、综合诊疗所和指定公共卫生防范诊所(PHPC)仍将继续为民众接种辉瑞(Pfizer-BioNTech)疫苗。

4个点可以接种莫德纳!
印象中莫德纳比辉瑞的接种后负面新闻少。
无论如何,透露疫苗种类都是不合适的,造成了可能的选择性,或者选择不成的纠纷。

---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-03-16 22:00:06。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-03-17 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-04-14 22:00:07。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 18:52:45  2楼
哈哈希望科兴也能这样
这是大忌中的大忌
那2个可都是美国的。
我估计政府今天这个错误,过段时间要是问题严重了,可能会修改。
应该说现在这2种疫苗都有可能,具体哪种打的时候才知道。绝对不可能透露哪些地方有哪种。
阿斯利康疫苗现在新加坡是没有,在某些国家就是风口浪尖的事情,也是英国疫苗外交的一部分,看起来现在还"不太争气"。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 19:26:49  3楼
这有什么可忌讳的?明明是好事啊如果可以选择接种诊所,就相当于可以选择疫苗种类,这样各人就可以选择自己所信赖的疫苗,也不用吵来吵去了
政府早前说了不可以选择疫苗
那么就是打脸了,那就跟之前没病不要戴口罩类似了。
当然,这次疫苗选择,政府如果出来公开澄清,说可以让公众自行选择,那就是不矛盾的做法了。
含糊不清就是会造成误解和纠纷的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 19:30:18  4楼
正负极竟然公布了有些地点可以接种某种疫苗,大忌啊https://www.google.com/amp/s/www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20210316-1131768%3famp 卫生部说,其中四间注射的是莫德纳疫苗,分别是丰加北民众民众俱乐部、马西岭民众俱乐部、榜鹅21民众俱乐部和拉丁马士民众俱乐部。其他接种中心、综合诊疗所和指定公共卫生防范诊所(PHPC)仍将继续为民众接种辉瑞(Pfizer-BioNTech)疫苗。 4个点可以接种莫德纳! 印象中莫德纳比辉瑞的接种后负面新闻少。 无论如何,透露疫苗种类都是不合适的,造成了可能的选择性,或者选择不成的纠纷。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-03-16 22:00:06。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-03-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-04-14 22:00:07。
科兴疫苗,没有足够数据,尤其海外确定的"好"数据,新加坡政府不可能批准的
所谓发达一点的国家和地区(港澳已经回归中国了,不能完全自主了),好像还没有一个批准科兴的吧。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 19:49:53  5楼
此帖留名,坐等楼上被打脸。小坡一定会批准科兴疫苗的。
当然会批准,因为新加坡要证明自己不是美国盟友
但是我说的是如果临床数据不好,就要等。
比如年底11月以后基本打的差不多了,再批准科兴呗。也不妨碍想等着打科兴疫苗回中国过虎年春节的中国人(前中国人)。
另外可以"按住"本地中国留学生或中国体力外劳不打疫苗,之后慢慢给他们试验科兴呗。
政府怎么想,你能知道吗?
政府难道不知道,如果随机疫苗种类,部分拒绝科兴的本地坡人到了现场看到要打科兴之后的后果吗?
政府很早以前说不能选择疫苗种类这个政策,未来是否要改,里面就有很多隐含信息了目的了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 19:53:52  6楼
此帖留名,坐等楼上被打脸。小坡一定会批准科兴疫苗的。
另外,我也可以在此立贴为证
就是世卫或主流西方发达国家没有一个批准科兴疫苗之前,新加坡不会批准的。
至少要有一个,比如意大利批准了,新加坡才可能批准。
拭目以待吧。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 20:09:58  7楼
其实对于这里绝大多数人来说选择疫苗的优先考虑排名是 1.打了能不能拿到疫苗护照,尤其是中国的 2.副作用概率和影响后果 然后才是 3.重疾有效率 4.基本有效率 而且从目前数据来看,对于处于青壮年的华新人群,2其实也不是问题,因为还没看到过50岁以下打疫苗出事的。
新加坡政府不可能完全站在普通民众角度看问题
更加不可能站在新移民回原国家便利性上制定政策。
我自己当然是无所谓的,但是政府不可能随便。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 20:21:22  8楼
我觉得立帖啥的要准确,比如的说明具体是哪些国家然后要有后果,比如说自删ID啥的吧。
所谓我个人角度西方发达/较发达的国家如下(包括亚洲三个典型亲美的发达国家)
美国,加拿大,英国,法国,德国,意大利,西班牙,荷兰,比利时,卢森堡,瑞士,奥地利,葡萄牙,挪威,瑞典,芬兰,丹麦,冰岛,爱尔兰,澳大利亚,新西兰,日本,韩国,以色列。
其他太小的国家就算了吧,疫苗批准没有太大参考价值。

上面任何一或者世卫批准科兴,新加坡就会。
不然新加坡如果第一个批准,那也是为了做样子,不会真正打的。

排除政治外交问题,科学性样本数量还有结果可靠性,一般发展中国家的说服力不够强。但是说服力其实也有部分政治因素。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 21:38:37  9楼
楼上,你怎么说改就改呢?你刚才说新加坡不可能批准兴科疫苗的。这可是没有任何先决条件的申明。 怎么现在说改就改呢? 意志这么不坚定???
我说的就是不能第一个做发达国家吃螃蟹的
怎么可能永远不批准呢?
但是巴西的数据,后面改的再好也没用啊。
但是比如奥地利的数据说科兴疫苗好,就足够了。
我上面列了那么多所谓西方发达国家包括亚洲那3个亲美的发达国家,意思就是其中任何一个批准或者世卫批准,新加坡就ok,就这个要求。
中国政府或者科兴公司,任何一个都搞不定 恐怕很难让新加坡出来第一个吃螃蟹。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 21:40:50  10楼
正负极竟然公布了有些地点可以接种某种疫苗,大忌啊https://www.google.com/amp/s/www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20210316-1131768%3famp 卫生部说,其中四间注射的是莫德纳疫苗,分别是丰加北民众民众俱乐部、马西岭民众俱乐部、榜鹅21民众俱乐部和拉丁马士民众俱乐部。其他接种中心、综合诊疗所和指定公共卫生防范诊所(PHPC)仍将继续为民众接种辉瑞(Pfizer-BioNTech)疫苗。 4个点可以接种莫德纳! 印象中莫德纳比辉瑞的接种后负面新闻少。 无论如何,透露疫苗种类都是不合适的,造成了可能的选择性,或者选择不成的纠纷。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-03-16 22:00:06。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-03-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-04-14 22:00:07。
新加坡很可能就等一个西方发达国家就够了,哪怕韩国
只要一个批准科兴,估计一个月内新加坡就批准科兴,就这么简单。
但是塞尔维亚批准科兴,说服力不够啊,往东一点点,奥地利就够了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 21:41:48  11楼
新加坡很可能就等一个西方发达国家就够了,哪怕韩国只要一个批准科兴,估计一个月内新加坡就批准科兴,就这么简单。 但是塞尔维亚批准科兴,说服力不够啊,往东一点点,奥地利就够了。
错了,往西一点点,奥地利就够了
奥地利为边界,往东任何一个欧洲国家的所谓"说服力"都不够。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 21:44:36  12楼
新加坡的普通老百姓要再分,50以上的肯定副作用影响考虑第一 50以下的,行业需要的,像航空业,酒店,旅游业,航运,甚至开出租,肯定把疫苗护照/注射证明 看的更重,然后是有效率(重疾有效率任然不是大问题,因为有有效)。 50以下常年wfh的完全不用挪的估计没多大动力,除非想出国旅游。 政府除了考虑人民的想法之外,无非还要考虑整体经济运作和政治考量
实际来看,早期花大钱把英美疫苗订够了
只要合格,那就用了。
又不是疫苗不够,要用其他的补充。
所以实际上打的绝大部分都会是美国那2种疫苗。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 21:50:33  13楼
还有比卢森堡小的?哈哈
论人口欧洲还有好几个呢
比如列支敦士登,摩纳哥,安道尔,圣马力诺,马耳他,当然还有世界闻名的梵蒂冈。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 21:53:23  14楼
中国应该不会在乎新加坡批不批中国要做的就是大力援助那些拿不到欧美疫苗的国家,雪中送炭,比锦上添花要重要几万倍。 很可能只是新加坡的一厢情愿,
但是新加坡要表明姿态
按照李显龙最近bbc采访的不选边意思,其实只要不是第一,做第二就行了。
最好是韩国,葡萄牙这种先批准,实在不行中东阿联酋,卡塔尔,沙特也成吧。
但是马来西亚批准,成色就差一些了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 22:23:18  15楼
阿联酋已经批了发达国家批了中国疫苗的,现在差不多只有科兴在阿联酋,和国药在匈牙利。
阿联酋有点意外,那么有钱
当然不需要超低温保存对那么热的国家吸引力不小。
匈牙利还是算了吧,欧洲奥地利为届往东任何一个都不是传统发达国家。
匈牙利还有前苏联的影子,他正好在奥地利旁边,所以也可以说匈牙利为界往西是传统发达欧洲国家的地盘。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 22:28:44  16楼
阿联酋有点意外,那么有钱当然不需要超低温保存对那么热的国家吸引力不小。 匈牙利还是算了吧,欧洲奥地利为届往东任何一个都不是传统发达国家。 匈牙利还有前苏联的影子,他正好在奥地利旁边,所以也可以说匈牙利为界往西是传统发达欧洲国家的地盘。
另外阿联酋的好像不是科兴吧,是国药的一种
关键是科兴的数据,要在所谓发达国家或"可信赖"国家有很好的表现,那么新加坡就ok。
就这么简单。新加坡自己本身尝试科兴的很少,哪里敢大规模试水?
一个葡萄牙试一下ok,新加坡就可以ok。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 22:37:16  17楼
捷克应该也批了捷克就在德国旁边。 捷克总统求中国的
我特地上面列出了那么多国家
尤其欧洲国家,就是那个分界线。芬兰,德国,奥地利,意大利以东都不怎么行。往西任何一个大一点的国家都ok。
捷克以前也是苏共阵营的,后来到了北约好点,成为所谓发达国家不到20年。德国等地的捷克ji nv还是不少吧。说服力还是不太够,有没有部分讨好中国得意思?
旁边的奥地利就够了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-16 22:41:36  18楼
在新冠上,当初中国帮了意大利那么大忙
但是意大利还不是没批中国的疫苗吗?
看哪一个传统发达大国先开绿灯吧。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-17 09:21:29  19楼
我觉得政府做得非常好,让人各取所需这样即使批准某些疫苗,也能不强迫大家打某种疫苗。 这才是又能政治正确又能很人性,给个赞,赞,赞
本来就没强迫,普通年轻人可以什么都不打啊
另外,医护人员前线人员,已经基本打了辉瑞的了,想等其他也不行啊。
先来后到,辉瑞已经占有巨大优势了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-03-17 09:36:02  20楼
普通年轻人现在哪有资格打?分清楚了哪里打哪种疫苗就能去打自己愿意打的疫苗不香吗? 比如现在莫德纳比辉瑞的接种后负面新闻少,大家可以自己选择去打莫德纳。 不然你不想打辉瑞,但又和你说你不打就要轮后了,这不是种强迫吗?
我没有反对可以选择疫苗的意思
我标题说的大忌,是站在政府一开始就就说不可以选择疫苗的宣布下的。
执行原来的不可选择疫苗的政策,现在公布地点就是大忌。
反对执行原来的不可选择疫苗的政策,现在公布地点就是赞。

所以政府要怎样呢?疫苗可选还是不可选?
我发这个贴的目的就是这个,而不是我自己反对疫苗可选。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 41 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码