我们部门本来没有印度人的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3714) 发表:2021-01-20 12:43:04  楼主  关注此帖
银行IT是都被印度人霸占了吗我行(外资行)80%是印度人,最近招人,收到的简历也全是印度人~ 我比较孤陋寡闻,哪些银行IT印度人比例少点,最近也准备跳了…… --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-01-20 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-01-21 22:00:02。
我们部门本来没有印度人的
后来来了一个印度经理

人家后来陆续找了四个印度人,硬生生把他的team 变成4个小team, 4个印度人都是team leader, 四个印度人下面再找一到两个中国人或本地人

这就是职场生态

每次部门大会的时候就听到他们吹做了啥啥

一点屁事就吹到公司管路层去
[本文发送自华新手机Wap版]

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3714) 发表:2021-01-21 09:22:05  2楼
跟印度人打交道久了慢慢我觉得需要从高层角度看问题 其实有的时候老板真的不需要员工太聪明能干 让老板安心才是最重要的。中国人偏激进,内部觉得人家不行就怼过去了,你不行少逼逼我来的性格。 这个在国内大厂 阿里,微信可能是生存法则吧但是外企,可能真的不需要。 不需要天天下蛋,只要一周下三四个,跟主人叫叫,这样主人知道哦,这里有个鸡蛮好稳定一周三个蛋,要是主人想要多卖点蛋那么再去买只鸡。 中国人可能一遍天天憋着也要下一个,一遍鄙视隔壁印度鸡你看,你今天没下,主人肯定喜欢我,我一周天天下,干嘛要向你这样汇报下蛋进度记录哪天下了哪天没下,多此一举恶心。 主人觉得,这只鸡蛮好,的确是欣赏的,但是它天天下,万一过劳死怎么办?万一反水去隔壁鸡棚给隔壁老王生蛋了怎么办?不行,我可得准备几只印度鸡在旁边standby啊。 我老板法国人亲口让我只要做现在30%的工作量,不然升职无望且别人反而看不到我做的东西。
得了吧
你是在说华人 or 中国人很厉害? 印度人能力都很差?

实话实话,混日子的华人也很多,印度人能力强的也很多

差异在于
印度人忽悠,表现能力比华人强,他们有点成果恨不得整个公司都知道。 华人是藏着掖着,生怕别人盗取了。

另外印度人团结,有好职位马上想到的是自己的同胞,没有好职位也要创造好职位,不怕吃相难看。
华人是有好职位,朋友问起来 立马否认三连, 或者说这个职位要求几年的相关工作经验啊 你好像不符合哦, or 其实我们组坑多啊,我都不想呆了,你最好别过来跳坑啊,的满脸关切心情。

哈哈哈哈。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码