我就是从坡要移去悉尼的,自己申请的技术移民,包了老公和小孩。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 00:16:30  楼主  关注此帖
和新加坡有个比较吧很多人是从国内去澳洲定居,自己身边朋友去美国欧洲的有,从新加坡去澳洲的真没有。自己还是挺喜欢小坡的,除了天气以外。如果有转过去的朋友share一下经验更好,主要是和新加坡比较的经验。
我就是从坡要移去悉尼的,自己申请的技术移民,包了老公和小孩。
母亲不喜欢坡,说太热了生活质量差。我在坡21年,自己也想换个环境,工作在同一个公司近12年。
听我申请到澳洲永居签证我妈很支持,包括经济上支持,帮我们澳洲买了房。
挣钱肯定是新加坡多,好在我们黄金工作年龄是在坡度过的,如今近40才去悉尼,算是将来把重心放在家庭上吧。我们自己组屋供完了,去澳洲生活这里还有份房租收入,澳洲也不用付房贷。去了那里我就要张罗帮父母申请付费永居了。
我家老大已经在澳洲读小学了,每天很开心,老师都是夸奖给奖励多。问他喜欢坡还是悉尼,毫不犹豫说喜欢悉尼。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 08:13:36  2楼
谢谢分享申请技术移民多久批下来的?我同事说大概要两年。
不用这么久。
我几年前申的就花了三个多月。但申前已经考过了雅思。其实政府移民官网有写average processing time.
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 08:26:21  3楼
我连去澳大利亚旅游都不敢那里对亚洲人太歧视很厉害。不仅言辞歧视,还会动手打你的。。让我去到那里住,不如把我关起来坐牢了。 所以我从来不去澳大利亚。一次本来想去新西兰,但是发现需要从澳大利亚过境,果断取消!
你这是自己吓自己哦
悉尼华人很多,洋人大多非常友善,看我们在街上找车站还会主动过来问can I help 并带我们走去车站。我们带娃坐地铁,两位50多岁的白人阿姨还让我们座,实在很不好意思。
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 08:32:20  4楼
不用这么久。我几年前申的就花了三个多月。但申前已经考过了雅思。其实政府移民官网有写average processing time.
我是IT的,不过现在分数要求比几年前更高了。
其实你公司让你去的话可以让公司帮你申请永久居民啊,我一个朋友就是这么干的。
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 10:44:12  5楼
组屋出租有很多限制你人不在新加坡 没法照看 法律上有风险 如果位置一般需求不高 想要有稳定的出租收益更不容易
我有中介朋友帮我照看,已经出租出去了。
而且HDB已经批准. 我们在这组屋住了八年,早就过了MOP.
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 10:46:20  6楼
澳洲环境很开阔人在那心情都变得好很多。在那能找份工作稳定下来,老人肯定都愿意跟随。物价贵。自己动手丰衣足食。社会福利好,上大学比较容易。我也在思考这个。但是老公好像不那么愿意。
超市的物价一点不贵,我觉得比坡都便宜。
交通费比较贵。水电也不贵。
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 10:50:17  7楼
澳洲自然环境,气候确实比小坡好很多但是华人的地位不如在新加坡,白人歧视现象还是挺常见的。教育感觉也是不如小坡,我娃的一个同学 (四大之一)因为父母去悉尼大学做教授,中一下学期转去澳洲读书,找的还是比较好的私立学校,结果发现教的程度太低,现在又回来读了,自己一个人住boarding school.
人家教育的侧重点不是光学习知识。
而是训练批判性思维和表达能力。我个人感悟学太深并没什么用。
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 11:33:59  8楼
超市物价不贵么?我去过澳洲旅游,感觉悉尼超市的物价好贵啊。 印象深刻的是水果普遍比新加坡贵好多。牛奶和酒便宜
不贵啊,每周都有半价商品,打折力度比坡厉害
我妈曾买一箱打折杏子2.5元。那边很人性化,woolworths 和coles每周都有打折catalogue, 如果打折商品卖完了可以找工作人员写个条子,之后不打折有货的时候出示条子依然可以半价买到。

而且华人超市的东西比坡多得多,各种国内的点心水饺都不贵比坡的牌子好吃多了。比如冷冻荠菜才一块多一包,坡裕华国货卖很贵的。新加坡那个出名laksa泡面也有,10块四包,鸡饭酱也有卖。华人超市员工都是国人。

我妈每天两大洋人超市,一个华人大超市通利逛得很欢乐。她朋友早年移民那里的还定期开车带她去Costco买东西。她下载了个google translate 软件,语言也不是问题。
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 21:15:25  9楼
我指的是mop整租之外的限制比如 最多六人 租期六个月以上 不能非马来西亚wp 要报备hdb 等等 别说有租了做二房东 还有租了办成色情交易场所的呢 你人在澳洲 可能连真正住你房子的人是谁都无从知道 除非是有很好的私人交情 否则中介最多也就是勤快点帮你把房子租出去 人家也就是为了赚点中介费而已 搞不好他都把房东远在澳洲作为你房子的一个卖点
我五月就定了租客,9月才租约开始。
签了两年,是在我们区租了八年的印度一家三口,孩子在印度国际学校读书。租客素质我不担心,毕竟我家前前后后邻居我都很熟,有问题他们都会告知我的,中介也是我的好友
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 21:24:49  10楼
适合自己的小孩就好新加坡的教育也不都是死读书,不过小坡一般考不上本地大学的才去澳洲读大学
儿孙自有儿孙福。
小孩聪明的话澳洲也是有OC班可以考的。关键是自己要养成自主学习和终身学习的习惯,而不是靠父母逼。相信我们这些自己是政府奖学金得主的父母孩子素质都不会差的。
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-19 21:43:48  11楼
有些人就是看你好就想给你添堵,也不知道是神马心态。&#128516;法律问题,什么问题啊?说话说一半真的好吗?
其实提醒的也是对的。
我是运气比较好,在坡的时候就提前那么久搞定了租客,大家都客客气气一起在我家签的合同。感恩。
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2019-08-20 08:17:52  12楼
儿孙自有儿孙福没有给娃想那么长远,我和老公就想换个地方吧,在坡已经生活那么久了,有公司免费帮你搬家安顿,觉得可以考虑。还有个顾虑就是年纪大了,机会成本越来越高,不知道去澳洲好,还是应该争取机会去别的国家。
其实公司帮你relocate是最好的,不喜欢还能再回来。
再要求公司帮你全家办个PR. 我以前同事在澳洲macquarie group就让公司办了全家的澳洲PR.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码