【原创文学】两年前写的关于pasir panjiang的文章,今天不小心翻出来了,读了一下,感
所在版块:文学艺术 发贴时间:2009-07-18 16:23  评分:

用户信息
复制本帖HTML代码
高亮: 今天贴 X 昨天贴 X 前天贴 X 
不知不觉间, 我已经来新三年了。三年前,我带着一颗激情的心踏上了赤道;三年后,我站在赤道上,看着太阳平静的升起,再平静的落下。一颗心就像阻尼振动,归宿于平静。三年了,我不敢说我得到了很多,也不敢说我经历了很多, 只是浅浅的谈谈新加坡,新加坡的人,新加坡的故事。

1, 初到新加坡

三年前,我穿着毛裤来到了新加坡,热,不热浪,这是新加坡个我的第一个感觉,虽然那天还下着小雨。也就是在那一天,一个新加坡人告诉我这个在赤道的国家也有四个季节:warm, hot, hotter, hottest. 我听后哑然失笑,不知道以后的日子怎么熬,虽然我是来自中国传说中的三大火炉之一。那天晚上,我宿舍已经差不多10点了,两个当地的学生带我们“参观”一个商业中心: 金文泰。从规模上讲金文泰远比不上国内的商业中心,场地狭隘,小贩林立,而且还有一股怪怪的味道(后来得知是榴莲的味道),简直可以和国类菜市场一较高低。 不过内设空调,这让我有唐僧过完九九八十一难的感觉。我在里面逛了半个钟头, 花了2块钱买了一双拖鞋。拖鞋虽然简陋,就是一块板上根绳,但却完全符合le corbusier的美学观点:简单而且实用。那双拖鞋我一直穿了两年才扔。算来是一块钱一年了,心里颇觉划算。

回到宿舍已经是十二点多了,如果没记错应该是11月13日0时到1时之间,我认识了室友, 我认识了我在新加坡的第一帮兄弟。我一直牢牢的记住他们的名字:海星,晓明,铮铮。 是他们让我在6个月的生活中,走出了高考的阴影,高考后的失落,高考后的不平衡。我不敢说我已经完全找回高考前自信的自己,但我敢大声地说我一定不是高考后的自己。让我再一次回忆6个月后我们的临别赠言,

海星:兄弟,实实在在的兄弟,十全十美的兄弟,除了兄弟还是兄弟的好兄弟。

晓明:不是一条虫,就一定是条龙。现在,我觉得,或者说是相信,你是条地地道道的龙。

铮铮:一个活在现实中完完全全的人,从你身上我学到了很多,比如如何去拒绝, 比如如何表达自己的不满。

.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。